«Кременчуг» в пятый раз в сезоне обыграл «Днепр» и укрепился на первом месте

5 дней назад 0

Фото: пресс-служба ХК Днепр

УХЛ. Регулярный чемпионат:

«Днепр» — «Кременчуг» 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

0:1 – Ворона (Гриценко) – 01:10,

0:2 – Савченко (Ворона) – 08:02,

1:2 – Бондаренко (Декало, Янишевский) – 36:25,

1:3 – Тютченко (Зайцев) – 48:02,

2:3 – Матвиенко (Коляда) – 59:24,

Вратари: Петров – Бояршинов.

Перед декабрьским перерывом в чемпионате Украинской хоккейной лиги – Пари-матч свой шестой очный поединок в сезоне сыграли лидеры – херсонский «Днепр» и ХК «Кременчуг» . Кременчужане на выезде сумели в пятый раз в текущей «регулярке» обыграть «Днепр».

«Горожане» очень активно начали встречу и их великолепная самоотдача трансформировалась в счет 2:0 в пользу «Кременчуга» уже на 9-й минуте! В самом начале матча Тимур Гриценко отлично подыграл Алексею Вороне , который результативно замкнул прострел своего капитана вдоль линии ворот  Олега Петрова

Второй гол кременчужан также соорудили представители второго звена гостей. На этот раз Ворона ассистировал, а Иван Савченко четко реализовал выход один на один с Петровым.

«Щуки» вернулись в игру в концовке второй 20-минутки, когда Кирилл Бондаренко сначала опустил шайбу на лед в районе синей линии, а потом неожиданно для Георгия Бояршинова бросил – 1:2. Вратарь «Кременчуга», скорее всего, не увидел момент броска да и саму шайбу тоже.

До середины третьего периода на льду шла равная и нервная борьба. Все-таки «Днепр» очень хотел сократить до минимума отставание от «Кременчуга», а гости, в свою очередь, всячески пытались этому помешать.

А потом случился третий гол подопечных Александра Савицкого . Виктор Тютченко и Алексей Зайцев закружили вокруг ворот «Днепра» настоящий хоровод! В итоге Зайцев отдал, а Тютченко забил – 3:1. Столько с игры в Херсоне «Кременчуг» еще не забрасывал.

«Днепр» успел еще раз огорчить Бояршинова – вратарь «Кременчуга» откровенно «зевнул» бросок Филиппа Матвиенко , который набрал свое первое очко после переезда в Херсон. 

Впрочем, на итоговый результат эта шайба не повлияла, херсонцам банально не хватило времени, чтобы побороться за ничью.

Главный тренер «Днепра» — о поражении от «Кременчуга»  

Главный тренер «Днепра» Дмитрий Пидгурский был немногословен посе поражения от «Кременчуга» (2:3) в матче регулярного чемпионата Украинский хоккейной лиги — Пари матч. Наставника цитирует пресс-служба чемпионата :

«Игра получилась с интригой, но нам этого мало. Нужно выходить и с первых секунд играть в свой жесткий хоккей. Сегодня я не доволен игрой команды. Всю игру мы провели ненадлежащим образом. Будем разбираться».

Главный тренер «Кременчуга» Александр Савицкий прокомментировал победу над «Днепром» (3:2) в матче регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги — Пари матч. Слова наставника приводит пресс-служба УХЛ : «Интересная игра, мне понравилось, как выглядела наша команда — и шайбу держали, угрожали воротам соперника и создали много голевых моментов. Единственно, что мало забросили шайб, опять наша болезнь повторяется, но будем работать над этим дальше.

Времени после игры с «Донбассом» для подготовки к поединку с «Днепром» было мало, поэтому готовились в обычном режиме, ничего не меняли, больше поговорили с ребятами.

Главный судья сегодня дал командам «поиграть», поэтому и не было удалений. Были моменты на грани фола, но он уверенно провел игру. Единственное, что ему сегодня тяжело было ещё контролировать и молодых лайнсменов, но судьи сегодня справились нормально.

Я одинаково доволен и игрой команды, и результатом матча. Но немного меня смущает, что мы пропустили два гола из-за ошибок, когда сами отдавали шайбу сопернику, хотя делали акцент игрокам на этом. За счет того, что мы много тренируемся в поте лица, мы постоянно стараемся находится на одном высоком уровне. Нам не нравятся перепады в игре, лучше уверенно и ровно, что мы и делаем».

«Кременчуг» победил со счетом 3:2 и теперь его преимущество над «Днепром» в турнирной таблице составляет 7 очков.

По материалам xsport.ua