«Металлист» прошёлся катком по симферопольской «Таврии»

2 года назад 0

В четвёртом туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги в группе «Б» cимферопольская «Таврия» принимала в Новой Каховке харьковский «Металлист-1925».

Харьковчане с трудностями добирались на игру. Отъехав всего 100 километров от базы их автобус, не выдержав жары, вышел из строя. Пришлось заменять его. Прибыв в Новую Каховку харьковчане не смогли провести пред игровую тренировку, так как «Таврия» в связи с не готовностью стадиона в Бериславе, играет на поле стадиона «Энергия». Новокаховчане через финансовыми трудностями тавричан бесплатно подставляют им плечо.

Что касается игры, то подопечные Сергея Шевченко оказались в довольно не простом положении, так как не смог выйти на матч лучший бомбардир команды Жовко. Были другие травмированные футболисты. Только после длительного отсутствия появился в запасе из-за травмы ещё один форвард Соколан.

Харьковчане руководимые на поле многоопытным 37-летним футболистом Эдмаром, имели преимущество в течении большинства времени. Гости острее атаковали и уже на 20 минуте открыли счёт. А через три минуты Эдмар со штрафного сделал хорошую передачу за спину защитников «Таврии» и был забит второй мяч. Счёт до разгромного был доведён на 73 минуте, когда ещё один из дебютантов харьковчан Чегурко легко убежал от защитников хозяев, обежал вратаря и закатил мяч в ворота. Поражение 0:3 и «Таврия» опускается на шестое место.