«Мир» на сухую разгромил одесситов

4 месяца назад 0

Фото Александра Крупицы

После двух неудач на старте чемпионата горностаевский «Мир» в третьем туре принимал одного из лидеров «Реал Фарму» из Одессы, ещё не терявшую очков.

Накануне матча у горностаевцев состоялись изменения в составе. Команда рассталась с тремя футболистами Боженко, Пыльтенко и Сабадашом. И в тоже время дебютировал в матче на последнем рубеже голкипер Виталий Онопко, который защищал в минувшем чемпионате ворота перволиговского кременчугского «Кременя». 

В первом тайме несколько активнее играли гости. Но уверено сыграла оборона хозяев во главе с Онопко. Хотя хозяева искали пути к воротам фармацевтов, в их действиях чувствовалась какая-то скованность, наверное давил груз двух стартовых поражений.

А главные события развернулись после перерыва. Гости сделали несколько замен и с первых минут прижали горностаевцев к их штрафной площадке. Хотя надо отдать должное подопечным Александра Сапельняка. Он сумел внести коррективы в действия команды и «Мир» перехватил нити ведения игры в свои руки. Этому способствовал выход на поле Ивана Доценко и Александра Пятова.

На 61 минуте реалфармовец Нахаба сфолил на Бойко. Доценко увидел, что между стенкой из игроков гостей и правой стойкой ворот «Реал Фармы» образовалась небольшая щель и направил мяч под штангу. Голкипер не успел перекрыть полёт мяча. 1:0.

Буквально через три минуты одессит Нахаба ещё раз подвёл свою команду. Он сыграл в простой ситуации рукой и получив вторую жёлтую карточку, которая переросла в красную, покинул поле. 

Хотя гости почти сразу сумели забить мяч в ворота «Мира». В суматохе Филлипов подправил мяч в ворота хозяев. Но ассистент арбитра зафиксировал положение «вне игры».

В дальнейшем на поле господствовали горностаевцы. На 75 минуте Бойко обыграл троих реалфармовцев и из-за пределов штрафной площадки сильным ударом забил мяч в ту же «дырку» под правой штангой, куда влетел и первый гол. 2:0.

А окончательный разгромный счёт в этом поединке установил на 86 минуте Кривич. Он принял передачу от своего капитана Бойко и сместившись в центр нанёс удар. Мяч по непредсказуемой дуге влетел в девятку ворот.

3:0, уверенная победа «Мира», и он набирает первые очки в этом чемпионате.