На Дефлимпийские игры в Турцию

2 года назад 0

Сегодня, 18 июля, в Турции в городе Самсун взяли старт XXIII летние Дефлимпийские игры.

Спортсмены Украины примут участие в 16 видах спорта (бадминтон, баскетбол (мужчины / женщины), вольная борьба и греко-римская, боулинг, волейбол (мужчины / женщины), дзюдо, каратэ, стрельба пулевая, легкая атлетика, плавание, пляжный волейбол (мужчины / женщины), спортивное ориентирование, теннис настольный, тхэквондо, футбол (мужчины) с 21 видов спорта, представленных на Играх. В состав национальной сборной команды Украины вошли: 219 спортсменов с нарушениями слуха 58 тренеров, врачей, массажистов; 8 членов штаба; 5 судей международной категории по баскетболу, тхэквондо, каратэ, дзюдо и борьбе.

Там будут выступать и 6 спортсменов Херсонского областного центра «Инваспорт». В настольном теннисе Антон Велиев из Херсона, в вольной борьбе Денис Фомин и Олег Шейко, в лёгкой атлетике две представительницы областного центра Наталья Урсуленко (ядро, диск), Елена Туркова (беговые виды) и новокаховчанка Юлия Киселева (метание молота),

Также в Самсун поехали херсонский тренер по легкой атлетике Алексей Тимолаев и судья международной категории по борьбе Роман Павлов.

Игры продлятся до конца июля.