На «Железные игры» в Геническе приедут самые сильные люди Украины

4 месяца назад 0

1 июля на Арабатской стрелке пройдет Чемпионат Европы по силовому экстриму "ULTIMATE STRONGMAN Open Challenge”.

 А уже на следующий день Геническ впервые примет 5 Международный чемпионат «Железные игры — 2017»,  ранее проходивший в Днепре и являющийся одним из самых популярных фестивалей силы.

 Более подробно об этих соревнования мы попросили рассказать одного из инициаторов и организаторов чемпионата, депутата Генического городского совета Ивана Осташевского.

 — «Железные игры» — соревнования очень высокого уровня. Их проводит Всемирный Альянс пауерлифтинга. О таком турнире в Геническе мы мечтали давно. А около года назад в спортклубе «Легион» началась целенаправленная работа по его проведению в нашем городе.

Нужно было выполнить много условий, чтобы провести чемпионат. Прежде всего  — это место проведения. Им был удачно выбран отремонтированный кинотеатр «Украины». Здесь, в зрительном зале, найдется место и спортсменам и, надеюсь, многочисленным зрителям.

 Кроме того, наш спортклуб «Легион» имеет возможность обеспечить турнир такого уровня всем необходимым спортивным оборудованием. И конечно, курортный город, море способствуют приезду большого количества участников.

 Ответственность огромная. Последний месяц не сидим на месте, а занимаемся организационными вопросами.

 — Сколько спортсменов приедут на соревнования?

 — В чемпионате примут участие 120 — 130 спортсменов из 14 регионов Украины. Это как начинающие спортсмены, так и профессионалы, хорошо известные на мировой арене. Приятно, что наряду с именитыми, свое силовое мастерство покажут и около 15 генических спортсменов.

  — Какова цель проведения чемпионата именно в Геническе?

— Прежде всего — это популяризация пауерлифтинга и спорта в целом среди нашей молодежи. Это наглядный пример, что можно серьезно заниматься спортом в нашем городе и добиваться хороших результатов.

 Кроме того, проведения такого уровня соревнований, отличная реклама курортному Геническа для привлечения новых туристов. Только на «Железные игры» мы ожидаем приезда до 400 человек.

 — Накануне «Железных игр», на Арабатской стрелке пройдет чемпионат по силовому экстриму…

 — Мы тесно сотрудничаем, даже свои соревнования перенесли на день позже.  Некоторые спортсмены будут участвовать как в «Железных играх», так и в «STRONGMAN». Можно с уверенностью сказать,что в эти дни в Генический район приедут самые сильные люди Украины.

 — Иван Анатольевич, «Железные игры» это максимум на что может рассчитывать Геническ?

— От такого, как мы организуем и проведем эти соревнования, будут зависеть дальнейшие перспективы. Можно сказать, что мы уже вышли на всеукраинский уровень. Теперь будем стремиться к международному. Верю, что все у нас получится.

 Напомним, что «Железные игры-2017» пройдут в Геническе 2 июля в кинотеатре «Украина». Начало соревнований в 10 часов. Вход бесплатный.

"Новый визит"