На ковёр вышли вольники

2 года назад 0

После более чем…

В начале учащиеся 2000-02 гг. р. из Херсонского высшего училища физической культуры съездили в Харьков на международный турнир памяти заслуженного тренера Украины Леонида Дунаева. В нём принимали участие борцы не только с Украины, а из Германии, Турции, Белоруссии, Молдовы, Грузии. Там представители Херсонщины завоевали пять бронзовых наград. Третьи места у Анны Тисличенко (весовая категория 70 кг), а также у Рената Османова (46 кг), Эдуарда Покудова (50 кг), Сергея Яковлева (54 кг) и скадовчанина Александра Маслюка (100 кг).

Затем в областном центре состоялся чемпионат Херсонской области по вольной борьбе среди мужчин и женщин до 23 лет. Это был открытый чемпионат, поэтому померяться силами в Херсон приехали представители Николаева, Южноукраинска, Кривого Рога. Всего принимало участие в этих соревнованиях около 60 борцов.

Очень напряжёнными были поединки в соревнованиях мужчин в весовых категориях 65, 74 и 86 кг, которые собрали наибольшее количество участников. В категории 65 кг уверенно провёл все поединки херсонец Эрик Арушунян. Он чемпион. Здесь также на пьедестал почёта поднялись его земляки Максим Лавров и Сергей Яковчук. В весовой категории 74 кг херсонцам не удалось отстоять чемпионское звание. Они довольствовались серебряной и бронзовой медалями, которые достались соответственно учащимся ХВУФК Мустафе Кадырову и Алексею Яковчуку. А вот в более тяжёлой весовой категории 86 кг не было равных херсонцу Андрею Дубоносову.

Третье место досталось ещё одному представителю областного центра Владиславу Солдаткину. Также чемпионом стал в весовой категории 61 кг херсонец Василий Станчев. Второе место здесь у скадовчанина Эдуарда Аринина, а третье – у Рамиза Рагимова из Чаплынки. В весовой категории 70 кг “серебро” у Олега Гринёва, а “бронза” у Ресуля Месуветова из Херсона. И в самой тяжёлой категории, более 97 кг, второе место у Романа Довгалюка из областного центра

На следующий день на ковёр Херсонского ХВУФК вышли юноши и девушки 2002-04 гг. р. Они приняли участие в турнире памяти чемпиона мира Александра Горковенко. Около ста участников из Херсона и области, гости из Южного, Березнеговатого, Кривого Рога доказывали, что растёт надёжная смена нашему первому мировому чемпиону.

В самой лёгкой весовой категории до 28 кг в финале встретились два представителя из Новой Каховки: Александр Красницкий и Андрей Митин. Победу праздновал Александр. В весовых категориях 42 кг первое место завоевал херсонец Егор Коваленко. Когда на ковёр вышли борцы ещё на 5 кг тяжелее, равных не было Мутибу Рехману. А вот в категории 53 кг в одной из самых многочисленных, первое место досталось херсонцу Максиму Зубенко. Победителем в весовой категории 59 кг стал херсонец Андрей Желёв. В весовой категории 66 кг на высшую ступеньку пьедестала почёта поднялся ещё один представитель областного центра Алим Месуветов. В остальных четырёх категориях первые места заняли борцы из других областей.