На ринг в 36 лет – это возможно?

4 месяца назад 0

 

Профессиональный карточный игрок Дэн Билзерян, сколотивший в играх целое состояние, решил сменить род деятельности: в 36 лет он собирается начать карьеру в ММА – боях смешанного стиля.

 
Для начала объясним, кто такой Билзерян, и почему его еще не начавшаяся спортивная карьера так волнует общественность. Дэн – американец армянского происхождения, который грамотно применил свои знания и интеллект для построения карьеры игрока в карты. Вслед за выигранными деньгами к нему пришли всевозможные атрибуты богатства: личный самолет, крутые тусовки и, конечно, самые красивые девушки. Популярность Билзерян получил благодаря тому, что не скрывал свою шикарную жизнь от общественности: он завел страницу в Instagram, где без стеснения публиковал фотографии своего дорогого досуга на личной яхте или самолете и в окружении самых влиятельных людей мира. Таким образом, он собрал аудиторию в 21 миллион человек, которых шокировал на днях желанием полной смены своей «профессии». Билзерян заявил, что хочет провести бой в ММА, к которому будет готовиться в тренировочном лагере. Имя возможного будущего соперника американца пока неизвестно, как и серьезность его намерений.
 
Стоит отметить, что сменить род деятельности в середине жизни и выйти на ринг в ММА – не такая уж редкость. Ярким примером является бывший бейсболист Хосе Кансеко, который 16 лет успешно играл в главной лиге США. Он был одним из самых ценных игроков, а после завершения карьеры успел поработать на телевидении и написать книгу. Из-за увлечения наркотиками Кансеко оказался в тюрьме. Выйдя оттуда, он не придумал ничего иного, как привлечь к себе внимание общественности заявлением о переходе в ММА. И это в 45 лет! Спортивная карьера Кансеко длилась всего один бой, а точнее – одну минуту. Соперником американца с кубинскими корнями стал кореец Хонг Май, который «уложил» незадачливого бейсболиста на ринг в первом же раунде. После этого Кансеко завершил свою бойцовскую карьеру.
 
Но не все бывшие спортсмены терпели неудачи на ринге. Например, Хершел Уокер, звезда американского футбола, вышел на ринг в ММА в 48 лет и победил соперника, который был младше на 22 года. Впрочем, молодой боец был малоизвестным и не очень сильным. Однако Уокер доказал, что его нельзя списывать со счетов, одержав вторую победу. После этого карьера бывшего футболиста была завершена, хотя официально Уокер об этом не объявлял.
 
Куда более успешно происходит переход в обратную сторону – из спорта в карточные игры. Самый яркий пример – голландка Фатима де Мело, чемпионка мира и олимпийская чемпионка по хоккею на траве, которая удачно сменила карьеру. Во время увлечения спортом жизнь де Мело была насыщена тренировками и выступлениями на турнирах. И после завершения карьеры она тут же нашла, чем заняться: начала работать на телевидении, увлеклась модельным бизнесом и пением. Однако весь этот шоу-бизнес очень скоро наскучил девушке, и она нашла полноценную замену спорту – карточные игры. Всего за несколько месяцев Фатима вышла на профессиональный уровень, который позволил ей стать одной из лучших женщин-игроков в мире.
 
Другой пример бывшего спортсмена в карточных играх – Марчин Хорецки, еще один участник профессиональной команды. Поляк жил спортом, а именно, горными лыжами. Он подавал большие надежды и становился призером юниорских, а затем и взрослых турниров в дисциплинах слалом и гигантский слалом. Однако травма перечеркнула надежды Марчина на спортивное будущее. Вместо этого он начал карьеру финансиста, закончив по этой специальности университет. А потом в его жизни появилось новое успешное увлечение в виде карточных игр, которого, вероятно, не было бы, не получи он в 19 лет травму.