Нагребли драгоценных металлов в Днепре

4 недели назад 0

Фото Александра Крупицы

На гребном канале города Днепр прошёл чемпионат Украины по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодёжи до 23 лет. Там удачно выступили представители Херсонщины завоевавшие награды всех достоинств.

Наибольшего успеха достиг воспитанник серебряного призёра Олимпийских игр в Сеуле Сергея Кирсанова херсонский байдарочник Александр Зарубин. Он выиграл четыре золотые медали в различных классах лодок и на различных дистанциях. Тем самым завоевав право представлять нашу страну на чемпионате Европы в Италии.

Такое же право завоевала байдарочница Анастасия Малиновская (тренер Владислав Терещенко), ставшая обладательницей двух золотых медалей.

Ещё чемпионский титул у каноиста Алексея Марцынюка. А бронзовые медали у байдарочников Давида Филиппова и Георгия Гуляева.

В соревнованиях среди молодёжи каноистка Анастасия Четверякова  (тренер Василий Цехавлес) завоевав две золотые медали, получила право тоже поехать в Италию на чемпионат Европы. Также туда может поехать и байдарочник Александр Зайцев (тренера Сергей Кирсанов и Сергей Барболин). Он вместе с Вячеславом Любчичем стал чемпионом Украины и бронзовым призёром. Еще Александр завоевал две серебряные медали.

Елена Скворцова в соревнованиях среди байдарочниц кроме чемпионского звания и золотой медали, дважды была второй. Сёстры Антонина и Александра Шпиченко на чемпионате дважды становились серебряными и дважды бронзовыми призёрами. Их увлечение гребля на байдарке.

А каноистки Татьяна Комлева и Кристина Кардаш два раза поднимались на третью ступеньку пьедестала, став обладателями бронзовых наград.

Вот такой урожай собрали наши гребцы в Днепре.