Новокаховская «Энергия» стала лидером

2 года назад 0

Фото Александра Крупицы

В седьмом туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги новокаховская «Энергия»  ездила во  Владимировку на встречу с «Ингульцом-2» из Петрово.

У энергетиков возникли трудности с кадрами. Защитник Прокипчук был травмирован, а лучший бомбардир, капитан команды Роман Бочак уехал в Китай в составе сборной студентов Украины на Всемирную Универсиаду. Но в составе «Энергии» дебютировал защитник Евгений Кравчук, игравший ранее за «Кремень» из Кременчуга. Да и другие футболисты хотели проявить себя.

В Новой Каховке сейчас совсем другая команда, намного лучше чем год назад. Олегу Федорчуку удалось создать боеспособный коллектив, хотя ещё есть слабые места в игре команды, но она и в этот раз доказала, что является одним из лидеров лиги.

Поэтому в этом матче новокаховчане умно построили свою игру. К средине тайма приспособившись к искусственному полю хозяев, они провели быструю контратаку и ворвавшегося в штрафную площадку хозяев Шастала сбил вратарь ингульчан. Пробивал одиннадцатиметровый сам пострадавший, но голкипер реабилитировался, хотя и не угадал направление удара, умудрился ногами отбить мяч.

И всё же энергетики первыми забили гол. На 36 минуте им удалась многоходовая комбинация, в которой участвовали Волков, Киреев и Ковальчук, а завершил её метким ударом Молочко. Хотя уже через три минуты хозяева сравняли счёт, после реализации назначенного в ворота гостей пенальти. 1:1.

Но «Энергию» уже нельзя было остановить. За дело взялся один из лучших бомбардиров лиги Шастал. Вначале на 43 минуте Дедяев подал мяч со штрафного на дальнюю штангу Процишин ловко сбросил его на другой конец вратарской, где Шастал, опередив соперников, с близкого расстояния протолкнул мяч в ворота. А перед перерывом на второй компенсированной минуте арбитром, атака гостей в которой участвовали Киреев, Молочко и Шастал, завершился точным ударом последнего и был установлен окончательный счёт в этой игре. 3:1 в пользу «Энергии».

Эта победа вывела новокаховчан в лидеры группы «Б». Они с 16 очками единолично возглавляют турнирную таблицу.