Один из трёх шагов к золотым медалям сделан

3 недели назад 0

Фото Александра Крупицы

Очередной чемпионат Украины по футзалу среди команд экстра-лиги  подходит к завершению. Сегодня в субботу 5 мая были сыграны первые матчи финальных серий за комплекты наград.

В решающем противостоянии за чемпионский титул сошлись прошлогодний чемпион херсонский «Продэксим» и серебряный призёр львовская «Энергия», чтобы вновь доказать, кто достоин самого высокого звания – чемпиона и золотых медалей.

Начало встречи было за херсонцами. Они более умело контролировали мяч и действовали более жёстко. А на двенадцатой минуте быстрая атака завершилась ударом нашего капитана команды Дмитрия Бербенцева, но мяч попал в боковую стойку. К нему быстрее всех успел Алексей Федько. Он был точен. 1:0.

Хотя гости пытались навязать свою игру, херсонцы чувствуя любую угрозу, перекрывали все подступы к своим ворота. Да и Кирилл Ципун как всегда был на высоте, действуя отменно. А наши атакующие действия не раз заставляли тренеров львовян хвататься за сердце. Но на 25 минуте хозяева опять заставили капитулировать голкипера «Энергии». Это Раниньо отдал пас на Николая Белоцерковеца. Его первый удар отбил голкипер «Энергии». А повторный выстрел Николая «прошил» сетку ворот соперника. 2:0

Лишь после этого гости сменили голкипера на пятого полевого игрока. И им удалось на 28 минуте сократить счёт. Отличился

Ярослав Пысько.

Но счёт 2:1 додержался до конца. Тем самым «Продэксим» сделал первый из трёх шагов к золотым медалям, поведя в серии 1:0.

Завтра, 6 мая в 12 часов в спортивном зале ХВУФК второй матч плей-офф. Напомним, борьба идёт до трёх побед.