Падение с трона: «Кристалл» уступает лидерство сельской команде

3 недели назад 0

Впервые в текущем сезоне футбольный клуб «Кристалл» (Херсон) сместился с первой строки турнирной таблицы в розыгрыше Чемпионата Украины среди команд второй лиги в группе «Б».

Случилось это 27 октября в селе Шевченковка Магдалиновского района Днепропетровской области. Кристалловцы были гостями местной команды «ВПК-Агро», названной так благодаря спонсору – крупнейшему аграрному предприятию района. Уже в начале встречи, на 7 минуте, арбитр назначил довольно сомнительный пенальти в ворота херсонцев, который реализовал Кирилл Сидоренко. В дальнейшем «Кристалл» беспрерывно атаковал, стремясь не только сравнять счет, но и выйти вперед. Увы – ничего у гостей так и не получилось, хотя еще в первом тайме Павел Милесин даже попал в штангу ворот соперника. А уже на 88 минуте, когда херсонцы заметно устали, игроки «ВПК-Агро» провели стремительную контратаку, и Егор Соколянский отправил второй мяч в сетку наших земляков. Матч закончился со счетом 0:2.

В итоге второе поражение в сезоне, и «Кристаллу» пришлось уступить первенство в группе своим вчерашним обидчикам с Днепропетровщины. После 17 туров у херсонской команды 41 очко, у «ВПК-Агро» — 43. Лидеров пытается догнать «Альянс» из Сум, у которого 38 очков. Остальные 8 команд группы (среди прочих – «Энергия» из Новой Каховки и симферопольская «Таврия», дислоцирующаяся в Бериславе) безнадежно отстали и решают собственные локальные задачи.

До зимнего перерыва «Кристалл» проведет еще три матча. Следующая игра состоится 10 ноября, когда херсонцы в принципиальной встрече примут соседнюю «Энергию».