Первые победы и потери

1 неделя назад 0

Фото Александра Крупицы

В минувшие выходные стартовал чемпионат Украины по футболу среди аматорских команд, где в третьей группе играют четыре представителя Херсонщины.

Лишь «Колос» из Аскании-Новой принимал соперника на своём поле. К нему в гости приехала команда ФК «Кривой Рог». Матч был интересным. Уже вначале встречи Богдан Тяпко вывел хозяев вперёд. После этого асканийцы могли ещё несколько раз поразить ворота гостей. Правда, в конце встречи они начали играть на удержание победного счёта, но на пятой добавленной минуте арбитром со штрафного пропустили мяч. В итоге обидная ничья 1:1.

«Дружба» с Новониколаевки Высокопольского района ездила в Днепр, где встречалась с «Скоруком» из Томаковки. Пропустив в каждом тайме по одному мячу, наш чемпион проиграл 0:2.

Очень удачно дебютировала в чемпионате новотроицкая «Таврия». Она ездила в Магдалиновку, где встречалась с «ВПК-Агро» из Шевченковки. Уже в первом тайме Юрий Комягин и Сергей Пуляев заставили дважды капитулировать голкипера хозяев. И хотя до перерыва шевченковцы сумели отквитать один гол, но после отдыха Пуляев довёл счёт до 3:1. Хозяева сократили счёт до минимума, но в итоге выиграла «Таврия» 3:2.

Последней провела матч первого тура каховская СК «Каховка», ездившая в Мариуполь к «Яруду». Каховчане в средине первого тайма повели в счёте. Отличился Роман Ливинский. Но с возникшими кадровыми проблемами гостям не хватило сил удержать победный счёт. В итоге ничья 1:1.