Пока «Кристалл» был выходным

2 года назад 0

Фото Александра Крупицы

В чемпионате Украины по футболу среди аматоров, где играют в третьей группе три представителя Херсонщины, был проведен третий тур.

В Каховке местная СК «Каховка» на стадионе «Олимпийский» принимала одного из лидеров группы запорожский МФК «Металлург». Каховчане первыми открыли счёт. Уже на 19 минуте отличился Гулевский. Но гости через десять минут возобновили равновесие. И всё же хозяева поля пошли на перерыв, выигрывая 2:1. Это на компенсированной минуте арбитром Тимофеев, забил гол в «раздевалку» запорожцам.

А вот после перерыва «Металлург» трижды заставлял голкипера хозяев вынимать мяч из сетки собственных ворот. Каховчане на 80 минуте (Дзвонка) сумели таки отыграть один мяч, но в итоге уступили — 3:4. Запорожцы после этого матча возглавили турнирную таблицу.

«Дружба» из Новониколаевки Высокопольского района, только подключилась к турниру и провела в Кривом Рогу матч первого тура с «Одимпиком-СДЮШОР- 2» из Крапивницкого. Это была первая игра новониколаевцев. Их соперник — команда составленная из юных футболистов, что ещё только подбираются ко взрослому футболу. Гости сумели продержаться только первые тридцать минут, а затем голы посыпались в их ворота, как из рога изобилия. Дважды забивал Петриченко (31 и 32 минуты). Затем три мяча на своё счёт записал лучший бомбардир команды Лопин (39, 46, 50 минуты), отличившись «хет-триком». Правда, гостям удалось «размочить» ворота хозяев одним голом. Победа «Дружбы» — 5:1 и в субботу она будет принимать херсонский «Кристалл», что был выходной в этом туре.