Потрясающая концовка спасла матч

11 месяцев назад 0

Фото Александра Крупицы

Херсонский «Продэксим» матчем семнадцатого тура чемпионата Украины по футзалу среди команд экстра-лиги открыл соревнования 2018 спортивного года на Херсонщине. Его соперником был аутсайдер лиги – «Ураган» из Ивано-Франковска.

Гости имеющее ещё небольшой шанс побороться за восьмое место и попасть в плей-офф, с первых минут бросились атаковать ворота хозяев. Ципуну пришлось в который раз демонстрировать своё мастерство, отражая удары. Херсонцам же долго не удавались контратаки. Но на шестой минуте Кулаков нанёс сильный удар с далека. Голкипер гостей Иваняк отбил мяч, а набежавший Ланко вогнал его в сетку – 1:0. Кстати, в этом матче ворота обеих команд защищали голкиперы сборной страны.

Гости попали в нокдаун, но в обороне играли без грубых ошибок. Хозяевам иногда удавалось пробиться во вратарскую зону. Поэтому мяч больше времени находился в средине поля.  Иванофранковцы постепенно пришли в себя и на 15-той минуте сумели сравнять счёт. Это Корсун овладел мячом, который отбил Ципун, и послал его под перекладину – 1:1.

До перерыва хозяева всё же могли дважды выйти вперёд. Вначале  Рониньо выскочил на ударную позицию, пробил мимо голкипера, но мяч угодил в штангу. А на последней минуте тайма херсонцы получили право на 10-ти метровый штрафной удар. Свиридов очень сильно пробил, но на высоте оказался Иванюк, сумевший в шпагате отбить мяч.

Второй тайм начался опять атаками гостей. Но в опасные моменты надёжно играл Ципун. Бароза понимал, что нужно что-то менять в игре команды. В ворота стал Савенко, более склонный к помощи во время атак. Но впереди наши действовали беззубо, облегчая жизнь обороне гостей. Футзалисты «Урагана» всё же попробовали вновь пойти в атаку и провалились. Фумаса выскочил один на один с Иваняком, но растерялся и не смог переиграть голкипера, попав ему мячом в ногу.

А за три минуты до сирены херсонцы попали в сложнейшее положение. Судьи удалили Свиридова, посчитав что он лишил соперника явной возможности забить гол. Богдан немножко придержал. Другого выхода не было. Штрафной. Савенко отбил мяч. Но ещё нужно было две минуты играть в меньшинстве. К чести «Продэксима», команда выстояла, не давая возможности гостям нанести прицельный удар. Да и наш  страж ворот играл надёжно.

Когда команды вновь уровнялись в составах, после сильного удара Ланко, мяч отскочив от рук голкипера и попал в перекладину. Казалось ничья на носу. Но за пять секунд до финальной сирены тот же Ланко стал героем матча. Он на скорости убежал от преследователей. По пути ещё обыграл одного соперника и в сопровождении двух «висящих» на нём игроков гостей, с левой ноги пульнул во что было силы мячом по воротам. И оранжевый шар пулей влетел в сетку – 2:1. Эмоции у болельщиков и игроков нашей команды перехлёстывали через край. Долгожданная победа.