Позорный проигрыш «Продэксима» в Ивано-Франковске

3 месяца назад 0

Все фото Александра Крупицы

В минувшие выходные определились участники «Финала четырёх» розыгрыша кубка Украины по футзалу. Состоялись ответные матчи 1/4 финала. 

Херсонский «Продэксим» ездил в Ивано-Франковск к «Урагану». Напомним, первый матч в Херсоне завершился вничью 1:1. Ответная игра не предвещала такого разгромного результата.
А всё началось уже на первой минуте. Херсонцы как всегда не сразу включились в игру и на 39 секунде дали возможность Зваричу пробить с линии вратарской. Тот попал в девятку. Не выручил и Ципун. 0:1.

Пока продэксимовцы были в шоке, хозяева провели ещё одну атаку, нанеся удар опять с линии дуги. Ципун отбил мяч перед собой. Три наших игрока не смогли отогнать его дальше, и Зварич во второй раз послал мяч в сетку наших ворот. 0:2.

Херсонцы попробовали отыграться, но удары Белоцерковца и Федько парировал отменно игравший в этот день вратарь соперника Иванюк. Не помогла и замена в средине тайма Ципуна на Савенко. Беда в том, что у гостей не было, как обычно, остроты в завершающей стадии атак.

Хотя херсонцы и слушали своего наставника, но играли плохо.

После перерыва игра «Продэксима» не изменилась. Херсонцы используя Савенко, создавали численное большинство, но ошиблись и Шатурма на 22 минуте направил мяч в пустые ворота 0:3. А на 27 минуте Лысенко пробил хлёстко слева, и гости уже проигрывали 0:4.

Ещё через две минуты Чуднов ценой удаления (он получил красную карточку) остановил атаку хозяев. Хозяева быстро отблагодарили за такой подарок, реализовав большинство. Отличился Симко. 0:5.

Наставник гостей Барбоза пятым полевым игроком выпустил Ланко, но и это не помогло. На 33 минуте Шатурма использовал очередную обрезку, направив мяч в пустые ворота. 0:6.
И всё же херсонцам удалось избежать «сухого» разгрома. За три минуты до финальной сирены после удара по воротам Савенко, Фумаса подставил ногу. 1:6.

А последнюю голевую точку в этой постыдной игре продэксимовцев поставил Лысенко, после ошибки наших в атаке, направив в очередной раз мяч в пустые ворота. Разгромное поражение нашей команды 1:7 и они по суме двух матчей выбыли из розыгрыша кубка страны.

Нужно стереть нашим футзалистам с памяти эту игру, как вытирают помощники пол после падения игрока.

Что ж в жизни бывает всякое. От поражений никто не застрахован. Просто нужно отбросить все отрицательные эмоции и идти вперёд. А впереди «Продэксим» ждут матчи 1/4 финала плей-офф чемпионата страны, где его соперником будет «ИнБев/НПУ» представляющая города Житомир и Киев. Первый матч состоится в Херсоне 24 марта.