«Продэксим-2» осложнил себе задачу в кубке

12 месяцев назад 0

Все фото Александра Крупицы

Состоялись первые матчи второго предварительного раунда Кубка Украины по футзалу.

Херсонский «Продэкесим-2» после победы в первом раунде над земляками командой «Спасатель» из Херсона, получил в соперники харьковскую команду  «Viva Cup».

Первый матч состоялся в нашем областном центре. Он начался сенсационно. Молодые продэксимовцы разыграв мяч, сразу провели атаку на ворота гостей, и уже на 8-й секунде Кошевой забил первый мяч. 1:0.

Гости опешили от такого начала, но постепенно успокоились и начали проводить атаки. Херсонцы же продолжали прессинговать харьковских футболистов и на 9-й минуте Маевский отобрав мяч у соперника, сделал проход через всю площадку и вогнал мяч в ворота. 2:0. 

Гости на 13-й минуте провели результативную атаку. 2:1. Но для продэксимовцев на 16-й минуте подвернулся пенальти за игру рукой харьковского футзалиста. Его чётко реализовал Поплевичов. 3:1.

До перерыва херсонцы не только отбивались, но и контратаковали. И на 19-й минуте вновь отличился Маевский. 4:1.

Солидный запас казалось, гарантировал победу хозяевам. Но наша команда ушла в оборону, очень редко атаковала. И хотя хорошо стоял в рамке ворот херсонский голкипер Заец, но и он был бессилен отбивать все мячи.  Как результат «Продэксим-2» начал пропускать.  Гости дважды отличились на 26-й и 32-й минутах, сократив разрыв до минимума. 4:3. А за полторы минуты забили и четвёртый мяч. В итоге ничья 4:4.

Теперь перед «Продэксимом-2» стоит трудная задача выйти в следующий этап кубка. Ответный матч пройдёт в Харькове 9 декабря.

Команда «Продэксим-2»