«Продэксим» двукратный чемпион Украины

1 год назад 0

Все фото Александра Крупицы

Херсонский «Продэксим» во второй раз подряд стал чемпионом страны, выиграв в финальной серии плей-офф у львовской «Энергии» со счётом 3:0.

После двух побед в Херсоне (2:1 и 3:2) продэксимовцы поехали во Львов. Им для завоевания золотых медалей нужно было ещё одна победа.

Львовяне были настроены решительно. Они с первых минут повели штурм херсонских ворот, но подопечные бразильского тренера Барозы оборонялись, не щадя ни себя ни соперника. Уверено стоял в рамке ворот Кирилл Цыпун, который под конец первого тайма к сожалению, получил травму спины и был заменён. Стоит отдать должное и его сменщику Юрию Савенко. Он не только надёжно защищал ворота, но на последней минуте сумел забить мяч в пустые ворота «Энергии».

А первый мяч в воротах энергетиков побывал на 10-й минуте, когда начал атаку на левом фланге Раниньо. Он обыграл нескольких игроков и отдал направо прекрасный пас Ланко. Евгений с левой ноги пробил точно от голкипера в нижний правый угол. 1:0 вперёд вышли херсонцы.

Хозяева во второй половине встречи таки сумели возобновить равновесие. Это случилось на 30-й минуте. 1:1.

Но на 38-й минуте Раниньо получив пас от Фумасы, из-под львовского игрока сумел пробить мимо голкипера, точно в ворота. «Продэксим» повёл 2:1.

«Продэксим» двукратный чемпион страны.

В концовке, хозяева пошли на ва-банк, организовав штурм ворот гостей, но получили ещё два мяча. Это Савенко поймав мяч точно послал его через всю площадку в пустые ворота, сделав счёт 3:1. А ещё через несколько секунд уже Дмитрий Калуков перехватив мяч, запустил его в сетку ворот, поставив окончательную точку в этом противостоянии.

4:1 победа «Продэксима» и он вместе с чемпионским кубком и золотыми медалями, получает право представлять Украину в следующем году в Лиге чемпионов. Поздравляем и гордимся!

«Серебро» досталось «Энергии». А третье место завоевал покровский «Титан».