«Продэксим» крупно проигрывая спас матч

12 месяцев назад 0

Все фото Александра Крупицы

В восьмом туре чемпионата Украины по футзалу среди команд экстра-лиги херсонский «Проэксим» принимал лидера киевский «ХИТ».

Матчи с киевлянами всегда складывались не просто для херсонцев. Но в этот раз болельщики были обескуражены. Уже на первых секундах встречи продэксимовцы пропустили мяч. Затем на 8-й минуте Бакинский не смог отбить мяч, посланный метров с пятнадцати под перекладину. Ещё через восемь минут гости разыграли быструю комбинацию и мяч в третий раз побывал в сетке ворот, которые защищал уже Савенко.

0:3 – казалось пора «сливать воду». Как заметили некоторые болельщики, даже президент клуба Игорь Колыхаев расстроившись, уехал думая наверное, что игра провалена.

Карлос Барбоза сумел перенастроить игроков.

Но надо отдать должное нашим футзалистам. Они искали пути к воротам «ХИТа». На площадке больше времени проводило бразильское трио и Ланко. Да ещё активно подключался к атакам голкипер Савенко. И такая игра принесла успех. На последней минуте первого тайма Клаудиньо низовым ударом наконец, распечатал ворота киевлян.

Во второй половине игры хозяева продолжали искать возможности сравнять счёт. Причём команда применяла как прессинг, так и комбинационную игру. И в средине тайма Корсун отобрав мяч у соперника, отдал пас Белоцерковцу и счёт стал 2:3. Херсонцы ещё больше воспрянули духом, и пошли вперёд. Вновь отличился бразилец. На этот раз Рониньо. Ничья 3:3. Шла 31 минута.

Но перевести дух продексимовцы не успели. Через две минуты киевляне разыграли штрафной и мяч после удара игрока «ХИТа»  срикошетил от Раниньо, перелетев через Савенко, затрепетал в сетке. 3:4.

Хорошо, что «Продексим» буквально через двадцать секунд возобновил равновесие. Клаудиньо отдал пас на Фумасу и тот пяткой катнул мяч в ворота. 4:4.

После игры Фумаса с хорошим настроением принимал поздравления от супруги.

Эта боевая ничья позволила набрать «Продэксиму» 15 очков, но он опустился на четвёртое место.