«Продэксим» оступился в Киеве

3 года назад 0

В чемпионате Украины…

Как и предполагалось, матч вышел боевым, ведь команды достойны друг друга. Счет был открыт на 12-й минуте, когда хозяева провели быструю контратаку и на левом фланге вывели своего игрока на свидание с нашим голкипером. И хотя Кирилл Ципун бросился в ноги форварду соперника, но тот успел протолкнуть мяч под ним и оранжевый шар вкатился в ворота. Ещё через три минуты после получения нашими игроками шестого фола, в ворота “Продэксима” был назначен 10-метровый штрафной удар, но его отразил наш голкипер. На последней минуте тайма хозяева разыграли классную комбинацию и мяч, проскочив между Виталием Скорым и Андреем Чудновым, оказался перед воротами у неприкрытого киевлянина. Последний “отблагодарил” продэксимовцев за такой подарок забитым голом.

После перерыва херсонцы пытались навязать сопернику свою игру и это у них получилось. На 32 минуте вначале Алексей Федько пробил по воротам, но вратарь “ХИТа” отбил мяч, а Михаил Бессалов завершил атаку точным ударом. Ещё через четыре минуты уже Михаил Волянюк сумел вернуть себе отобранный перед этим у него мяч и сильным уларом точно послал оранжевый шар в ворота. Кстати, между этими двумя голами херсонский вратарь Ципун потянул удар с пенальти.

И всё же херсонцы не удержали ничейный счёт. На предпоследней минуте хозяева провели скоростную комбинацию, “разорвав” защиту “Продэксима”, и их капитан команды вывел “ХИТ” вперёд. А на последних секундах встречи хозяева отобрали мяч у Валенюка и киевский игрок, как танк, продавил оборону херсонцев и неотразимо пробил. В этот раз Ципун справиться с ударом не смог, и финальная сирена зафиксировала победу “ХИТа” со счетом 4:2. Кстати, в этом матче арбитры показали восемь желтых карточек! У хозяев пять горчичников, а у продэксимовцев – три. Продолжение кубковой битвы состоится в Херсоне 11 февраля.