«Продэксим» пробился в полуфинал Кубка лиги Украины

1 неделя назад 0

Фото Александра Крупицы

Финал восьмого Кубка лиги страны по футзалу проходит в Запорожье. Его открыл матч 1/4 финала, в котором херсонский «Продэксим» встречался с киевским «ХИТом».

Несколько дней назад эти команды провели матч чемпионата в Херсоне, и тогда проигрывая 0:3, проэксимовцы сумели отыграться, сведя матч к ничьей (4:4).

В Запорожье игра складывалась совсем по-другому. Уже на 7-й минуте херсонцы перехватили мяч, и Зварич переиграв вратаря с семи метров, отправил его в пустые ворота. 1:0.

На 15-й минуте, когда киевляне пошли все в атаку и даже к ней подключился голкипер, вновь продэксимовцы перехватили мяч и Белоцерковец с центра поля направил его в пустые ворота «ХИТа». 2:0.

Во втором тайме «Продэксим» играл по счёту, ожидая ошибок соперника. Киевляне вместо голкипера выпустили пятого полевого игрока. Они несколько раз теряли мяч, но херсонцы не попадали в пустые ворота. А вот на  37-й минуте Раниньо сумел отобрать мяч у киевлян. Пробежал по левому флангу, и сделал пас на Корсуна.  Последнему ничего не оставалось, как попасть в полупустые ворота. 3:0.

За полминуты до финальной сирены Раниньо сам, перехватив мяч, отправил его по дуге в пустые ворота киевлян.

4:0 и «Продэксим» выходит в полуфинал, где его соперником будет львовская «Энергия»  переигравшая ровенский «Кардинал-Ровно» — 5:4.