«Продэксим» стартовал в чемпионате с победы

1 год назад 0

Все фото Александра Крупицы

Опасный момент возле ворот гостей.

В минувшие выходные стартовал чемпионат Украины по футзалу среди команд экстра-лиги. Чемпион страны прошлого турнира херсонский «Продэксим» в игре первого тура принимал в Херсоне объединенную команду «ИнБев-НПУ» представляющую два города Житомир и Киев.

К сожалению, эту игру болельщикам херсонской команды не удалось увидеть в живую. Она была наказана Контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации футбола Украины за инцидент, который произошел по окончании матча «Продэксим» – «Сокол» в марте этого года. Команда не только обязана была провести первый домашний матч без зрителей, но и клуб был оштрафован на две тысячи гривен.

В этой встрече дебютировали все новички команды: вратарь Юрий Савенко, универсалы Богдан Свиридов, Никита Шпигарь и бразилец Рониньо. Кстати, эта тройка универсалов, добавленная восстановившимся после травмы Дмитрием Федорченко, была объедена в третью четвёрку атакующего плана. А в стартовую четвёрку вошли Волянюк, Чуднов, Скорий и Ланко. Эти две четвёрки провели на площадке больше всего времени, ища пути к воротам гостей.

Но как не странно «Продэксим» пропустил мяч первым. Когда наши футзалисты в средине первого тайма, после быстрой контратаки не успели перекрыть Чеберяка, и он метров с шести попал в нижний правый угол наших ворот которые защищал в первом тайме Савенко. Херсонцы ответили голом за две минуты перед перерывом. Это после ошибки гостей Федорченко разыграл «стенку» с Рониньо и молниеносно замкнул передачу от бразильца.

Вот так тройной опеке подвергался бразилец Рониньо (№12).

Во втором тайме херсонцы продолжали доминировать на поле, но у них не получалось удачно завершить многие атаки. И только за полторы минуты до финальной сирены очередная атака увенчалась успехом. Это Свиридов, стоя спиной к воротам, приняв мяч от Шпигаря, сумел развернуться и нанести точный удар под правую штангу. 2:1 стартовая победа «Продэксима».

Обновлённая команда «Продэксим».