«Продэксим» теряет нужные очки

10 месяцев назад 0

 В минувшую субботу…

Херсонский “Продэксим”, находящийся на втором месте, ездил в Черноморск (Ильичевск) к аутсайдеру лиги “Юни-Ламан”. И уже на старте матча херсонцы попали в глубокий нокаут. Уже на первой минуте, после срыва атаки, не успели перекрыть убежавшего соперника и пропустили первый мяч. А на третьей минуте после розыгрыша аута хозяевами возле наших ворот дали возможность пробить, и счёт стал 2:0 в польу черноморцев.

Хорошо, что подопечные Москвичёва сумели собраться, и уже на пятой минуте их атака завершилась взятием ворот. Это Киселёв сократил отставание в счёте. А ещё через две с половиной минуты уже Бессалов отменным ударом с правого фланга попал в верхний угол ворот хозяев. На перерыв команды ушли при ничейном счёте 2:2.

После отдыха хозяева больше отбивались от наседавших херсонцев. Они заработали пять фолов. А на шестом были наказаны штрафным, который на 32 минуте удачно реализовал Киселёв. А за минуту до этого Ланко вывел продэксимовцев вперёд. Поведя 4:2, херсонцы, имея возможность со штрафных забить ещё минимум два гола, пропустили вначале третий, а затем и четвёртый мяч в свои ворота. За четыре минуты до финальной сирены Киселёв вновь подарил надежду своим поклонникам, выведя продэксимовцев вперёд. Казалось, херсонцы удержат победу. Счёт 5:4 в их пользу продержался до последних секунд встречи. А за полторы секунды произошла трагедия для “Продэксима”. Во время отчаяной атаки хозяев они не сумели перекрыть футзалиста Черноморска, и он точно пробил головой. Вот так драматически для “Продэксима” завершился матч. Ничья 5:5 с аутсайдером. Причём, из трёх очков, завоёванных в чемпионате этой командой два им подарили наши пижоны-продэксимовцы. Если бы херсонцы таки сумели удержать победный счёт, то, независимо от последнего матча в Херсоне, который состоится 18 марта с лидером лиги киевским “ХИТом”, они уже обеспечили бы себе второе место на первом этапе чемпионата. Хотя они с 31 очком пока и остались на втором месте.