«Продэксим» за шаг до полуфинала

2 года назад 0

Все фото Александра Крупицы

Херсонские болельщики, заполнившие зал ХВУФК, верили, что их команда сумеет удвоить победный результат после двух встреч в 1/4 финала, в серии плей-офф чемпионата страны по футзалу среди команд экстра-лиги, с житомирско-киевской командой «ИнБев/НПУ». И футзалисты «Продэксима» оправдали их надежды.

Вновь не вышел на площадку приболевший Чуднов. Правда, впервые в заявке появился третий голкипер — юный Илья Бакинский из хмельницкого «Сокола».

Самый бойкий поклонник «Продэксима».

Начало встречи проходило совсем иначе, чем в предыдущем матче. С первых минут в ворота хозяев стал Савенко. Херсонцы в этот раз не спеша начали игру. Барбоза частенько тасовал состав, пытаясь ввести в заблуждение соперника и тем самым нащупать слабые места в обороне гостей.  У хозяев было несколько ударов по воротам, но их уверенно защищал голкипер «ИНБев/НПУ». Но на 17 минуте гости заработали шестой фол. Пенальти. И с 10- метровой отметки Свиридов сильным ударом вогнал мяч в ворота. 1:0.

 

Вот так диаспора херсонских бразильцев дружно празднует гол.

Не прошло и минуты, как Фумаса, получив пас от Ланко, удвоил счёт. 2:0.  А ещё через минуту комбинация завершилась передачей Рафиньи на Раниньо, и бразилец забил третий мяч. 3:0 — с таким счётом команды ушли на перерыв.

После отдыха гости стали действовать очень активно, чаще нанося удары по воротам, но уверенно играл Савенко. С 32 минуты соперник херсонцев вместо голкипера выпустил пятого полевого игрока. Но поплатился за это.  Гости потеряли мяч и Скорый от углового угла своих ворот, в падении, пробил по пустым воротам «ИнБев/НПУ», и оранжевый шар оказался в сетке гостей. 4:0.

Херсонцы несколько расслабились, и на 37 минуте уже Савенко доставал мяч из своих ворот. 4:1. Ещё дважды он мог выполнять эту неприятную процедуру, но раз мяч попал в перекладину, а раз — в штангу.

 

Самые активные болельщики — жёны наших футзалистов.

И когда соперник вновь начал играть в пять полевых игроков, его очередную ошибку использовал Калуков, направив мяч в пустые ворота, и окончательно установил счет в игре. 5:1 в пользу «Продэксима», и тот повёл в серии 2:0.

Теперь херсонцы поедут в Житомир, где в субботу 31 марта проведут третий матч. Если выиграют, то выйдут в полуфинал. Если нет, тогда 1 апреля там же будет проведен четвёртый матч. Если счёт в серии сравняется, то в Херсоне 7 апреля будет пятая, решающая, встреча. Надеемся, что продэксимовцы решат эту задачу в ближайшей игре.

Фото на память о победе «Продэксима».