Результаты у женщин выше, чем у мужчин

7 месяцев назад 0

Фото Александра Крупицы

В Полтаве проходил чемпионат Украины по вольной борьбе среди мужчин и женщин до 23 лет. Это был смотр будущего этого вида спорта на ближайшие годы.

Результаты соревнований вызвали двоякое чувство у поклонников этого вида спорта Херсонщины.

Было завоёвано восемь медалей. Причём, постарались женщины, сумевшие принести в копилку нашей команды три золотых, две серебряных и одну бронзовую награды.

Это большой успех нашей прекрасной половины. Понятно, что среди женщин меньшая конкуренция, чем у мужчин, но Елена Кремзер, Юлия Лисовская и Алла Белинская не только чемпионки страны, но и хорошо известны за рубежом. Да и обладательницы «серебра» Ирина Пасичник и Татьяна Рыжко, как и завоевавшая бронзовую медаль Елизавета Тискарёва, хорошо проявили  себя на международных турнирах.

У мужчин только Александр Быканов пробился на вторую ступеньку пьедестала почёта в весовой категории 97 килограммов. Да Эрик Арушанян стал бронзовым призёром в весовой категории 65 кг.

Негусто, но нужно искать возможности для продолжения взрослой карьеры борцов у нас на Херсонщине, хотя бы для тех, кто пробился в элиту вольной борьбы страны.