С характером полный порядок: «Продэксим» спасает тяжелейший матч против «ХИТа»

12 месяцев назад 0

 

 Матч в Херсоне между «Продэксимом» и киевским «ХИТом» безусловно был центральным в 8-м туре чемпионата Экстра-лиги. Из турнирной таблицы несложно было сделать вывод, что ничья – не самый привлекательный результат для обеих команд, но, как это часто бывает в футзале, именно с таким итогом игра и завершилась.

По информации пресс-службы МФК Продэксим», а началась она для хозяев, и это, кстати, уже не впервые в сезоне, с быстро пропущенного мяча. На первой же минуте Тменов из центральной зоны сделал передачу вправо на Жука, и когда его удар отбил Бакинский, тот же Тменов был тут как тут и низовым ударом отправил мяч в сетку. Поведя в счете, «ХИТ» мог себе позволить сесть на любимый конек – стандарты и контратаки. И они были очень опасными – если бы не голкипер «Продэксима», то счет мог бы вырасти очень быстро. А так – 0:1 продержалось до 9-й минуты. Все было просто, как на тренировке – Игорь Борсук с аута покатил мяч под удар Колесникову, и после выстрела с 15-ти метров мяч вонзился в девятку.

У хозяев, тем временем, игра в атаке откровенно не шла, и Иваняк лишь считанные разы вступал в игру тогда, когда дело все-таки доходило до опасного удара. Такого, как, например, Рониньо с левого фланга, но мяч от ноги голкипера «ХИТа» улетел на угловой.

На 14-й минуте после тайм-аута Жоао Карлос Барбоза пошел на замену голкипера, которая была тактической. Но пока ситуация дошла до подключений нашего вратаря к атакам, и ему пришлось доставать мяч из ворот. На 16-й минуте Игорь Борсук обокрал у ворот «ХИТа» Рониньо, разогнал контратаку, и после передачи Тменова Жук из пределов штрафной спокойно увеличил счет до 3:0.

Первый тайм можно было для киевлян считать идеальным, если бы им удалось сохранить этот гандикап. Однако настойчивая игра «Продэксима» «5 на 4» принесла результат за полминуты до сирены на перерыва – это Клаудиньо низовым ударом распечатал Иваняка.

То, что это мяч «вернул» хозяев в игру, стало очевидно во втором тайме. Жоао Карлос Барбоза постоянно варьировал развитие атак, сочетая их с прессингом. На 29-й минуте Корсун «обезмячил» Школьного, и Белоцерковцу после идеальной передачи забить уже было несложно. То, что у херсонцев, открылось второе дыхание, говорить излишне, и через пару минут они сравняли счет! Ланко справа проник в штрафную «ХИТа», и диагональю чуть назад сделал результативную передачу на Рониньо.

Гостей при ничейном счете как подменили. Киевляне заиграли агрессивно, заработали штрафной, после которого вновь вышли вперед. Правда, не без удачи. Жук, приняв передачу Игоря Борсука, пробил, мяч рикошетом от Рониньо перелетел через Савенко и опустился в сетку. Однако в этот раз «ХИТ» был впереди не более 15-ти секунд. Вновь подключение Савенко, игра «5 на 4», и после прострела Клаудиньо Фумаса пяткой отправил мяч в сетку – 4:4.

До сирены было еще больше 6-ти минут, и обе команды были очень настойчивы в своем желании вырвать победу. Каждый из тренеров почти друг за другом взял по тайм-ауту, но мяч больше так и не нашел пути в ворота.

4:4 – боевая, как порой говорят, ничья, и она по итогу тура потеснила в турнирной таблице вниз на одну позицию и «ХИТ», и «Продэксим». Ну, а лидером Экстра-лиги стал «Кардинал-Ровно», что практически на экваторе первой части чемпионата является главной неожиданностью текущего чемпионата.