Шахматам все возрасты покорны

2 года назад 0

Все фото Александра Крупицы

Сто два поклонника шахмат сели в Херсоне за шахматные доски, чтобы определить лучших в трёх турнирах посвящённых Дню шахмат. В гости к херсонцам приехали поклонники этой игры из Киева, Николаева, Черкасской области, Каховки, Новой Каховки, Голой Пристани и Олешек.

В турнире «А», где играли 27 самых сильных шахматистов, уверено всю дистанцию прошёл Руслан Куроян из Херсона. Он первый. Второе и третьи места также достались херсонцам Михаилу Цветаеву и Николаю Филиповцу. Среди ветеранов тройку призёров замкнул каховчапнин Евгений Лозович. А первое и второе места за двумя Иванами из областного центра соответственно Форощуком и Радионовым. У женщин лучшей была Анна Солодухина из Херсона.

Турнир «В» был самым представительным. В нём учаситвовало 53 участика. Победителем здесь стал николаевец Иван Омельченко. За ним финишировали херсонцы Данило Иванов и Василий Бубнов. У женщин так же победила гостья из Новой Каховки Полина Лищенко. Второе и третье места соответственно у Вероники Фончиковой и Сандры Богатовой из Херсона. Среди юношей победу праздновал Дмирий Алексеенко, а среди ветеранов Виктор Миронов. Они тоже из областного центра.

В турнире «С» играли 22 юных шахматистов и шахматисток. Первыми здесь стали хозяева турнира херсонцы Павел Роберт и Кира Уханова.