Шикарный матч в дерби Херсонщины

1 год назад 0

Тринадцатый тур чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги принёс очередное дерби среди команд, базирующихся на Херсонщине.

Херсонский «Кристалл» принимал обосновавшуюся в нашем Таврийском крае симферопольскую «Таврию». В первом круге в Бериславе команды разошлись миром, сыграв вничью 1:1.

Игра начинается с рукопожатия капитанов команд.

В первом тайме игра проходила в довольно высоком темпе. Несколько острее действовали гости, а вот гол забили кристалловцы. На 38-й минуте Лаптев длинной передачей по левому флангу запустил к штрафной площадке «Таврии» Барладыма. Андрей обыграл одного защитника, технично обошёл второго и нанёс точный удар в дальний угол. Красавец гол. «Кристалл» повёл – 1:0.

 

Фанаты «Таврии» приехали поддержать свою команду.

Сразу после отдыха не менее красивый мяч забил симферополец Масалов. Анатолий, приняв пас от Воронченко, не дав ему опуститься на землю, нанёс удар, и мяч влетел в левый от голкипера угол – 1:1.

Ничья продержалась несколько минут, пока Брижчук завершил точным ударом затяжную комбинацию херсонцев. Шла 52 минута.

Гандбольная команда «Днепрянка» болеет за «Кристалл».

На 80 минуте симферопольцы вновь отыгрались. Это Соколан с разворота вогнал мяч в сетку ворот «Кристалла». 2:2.

Казалось, будет зафиксирована ничья, но на последней минуте основного времени рефери назначил не совсем понятный пенальти. Кристалловцы вбросили аут, а арбитр зафиксировал нарушение в штрафной площадке тавричан. Симфереполец Мизернюк толкнул херсонца Шевцова – пенальти. Сам же «пострадавший» реализовал одиннадцатиметровый.

3:2 — победа «Кристалла», седьмая домашняя, и он с 25 очками продолжает находиться в лидирующей тройке команд группы «Б».