Симферопольская «Таврия» пытается догнать «Мир»

11 месяцев назад 0

Фото Александра Крупицы

В 21 туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги в группе «Б» симферопольская «Таврия» в Бериславе принимала одесскую «Реал Фарму».

Гости перед матчем распрощались с четырьмя футболистами, уже готовясь к зимним каникулам. Хозяева наоборот играют с подъемом. Они и начали матч уверено.  Но открыли счёт лишь после реализации пенальти, когда на 35 минуте убегающего Бижко прихватили за футболку в штрафной площадке. А одиннадцатиметровый реализовал Воронченко. 1:0.

На старте второго тайма гости  сумели возобновить равновесие. Уже одна из первых атак завершилась взятием ворот «Таврии». Это Новицкий с линии штрафной площадки пробил точно. 1:1. В дальнейшем обе команды имели шансы вывести свою команду вперёд, но это удалось сделать под конец игры хозяевам. На 82 минуте капитан тавричан Логвиненко сумел на миг опередить голкипера одесситов и вывел команду вперёд – 2:1. Гости имели шанс спастись в компенсированное время, но попали в перекладину. А на последних секундах встречи (90+4 мин), голкипер «Таврии» Гурин сильно выбил мяч в поле. Он попал к Жиганову и тот перебросил его через голкипера «Реал Фармы», установив окончательный счёт в матче. 3:1.

Победа «Таврии» позволила набрать ей 32 очка. Находясь на 6 месте, она на два очка отстаёт от горностаевского «Мира».