Симферопольская «Таврия» уверенно переиграла николаевский «Судостроитель»

2 года назад 0

Фото Александра Крупицы

Ещё мгновение — и мячик проскочит между рук голкипера и окажется в воротах.

В седьмом туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги симферопольская «Таврия», что базируется на Херсонщине, в Бериславе, принимала николаевский «Судостроитель».

Тавричане уверенно начали игру и уже на пятой минуте капитан команды Логвиненко профессионально исполнил пенальти, назначенный в ворота судостроителей после того, как мастерски ворвался в штрафную площадку Шевенль и затем оказался на газоне: 1:0. А на 37 минуте Логвиненко мог выскочить один на один с голкипером, но замешкался. Хорошо, что Воронченко подхватил мяч и показал, как надо реализовывать хорошие моменты. 2:0.

Правда, под конец тайма николаевцы сумели сократить разрыв. А вот в начале второго тайма «Таврия» опять активизировалась. На 57 минуте хозяева вводили мяч из-за боковой линии. Жавко вбросил его во вратарскую площадку. Голкипер «Судостроителя» пытался поймать мяч, но был ослеплён солнцем и потерял его из виду. Полосатый проскользнул между его рук и уже влетал в ворота, где его и подтолкнул Воронченко. 3:1. На 58 минуте николаевцы в четвёртый раз начали с центра поля после пропущенного мяча. Это уже Жавко пробил с угла вратарской площадки, и мяч, срикошетив от защитника гостей, влетел в ворота.

А окончательный счёт в матче установили николаевцы, когда на последних минутах встречи им удалась атака. 4:2 — победа «Таврии» и она, имея 13 очков, занимает пятую строчку в турнирной таблице.