Стадион для «Таврии» построят при въезде в Берислав

1 месяц назад 0

"Это будет современный стадион, аналогов которому еще нет в области", — утверждает председатель Бериславского районного совета Владимир Коновалов.

Он рассказал, что в последнее время очень много занимался вопросом строительства стадиона для крымской футбольной команды "Таврия", которая была вынуждена перебраться на материковую часть Украины после оккупации полуострова российскими агрессорами. И поделился деталями этой знаковой для всей страны строения.

— Прежде всего, на строительство стадиона УЕФА выделяет полмиллиона евро, еще 10 млн. Грн. обещает выделить председатель Федерации футбола Крыма, вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Куницын. Во время недавнего визита на Херсонщину президент Украины Петр Порошенко вручил сертификат на строительство стадиона и заявил, что в 2019 году он будет сдан в эксплуатацию. Заниматься на нем смогут кроме клуба "Таврия" дети из нашего и соседних районов. Стадион будет иметь освещение в ночное время, двухэтажные здания с лифтом для лиц с инвалидностью, женские и мужские раздевалки, душевые и абсолютно всю необходимую современную инфраструктуру. Он будет расположен при въезде в Берислава со стороны Шиловой балки. Это будет самый современный стадион на всем юге Украины, — прокомментировал Владимир Коновалов.

Напомним, что все профессиональные футбольные клубы, базировавшихся в Крыму после завершения сезона 2013/2014 годов прекратили выступления в чемпионате и первенстве Украины. А в июня 2014 года ФИФА запретила клубам с полуострова выступать в любых чемпионатах, кроме украинского. "Таврия" прекратила свое существование после оккупации и аннексии Крыма, а в 2016 году была возрождена в Херсонской области. Сейчас клуб базируется в Бериславе.    Олег Батурин, Новый день