«Таврия» догнала «Энергию»

1 год назад 0

Фото Александра Крупицы

В 32-м туре чемпионата страны по футболу среди команд второй лиги в Горностаевке Новотроицкого района состоялось своеобразное дерби. «Мир» принимал симферопольскую «Таврию», которая базируется в Бериславе.

Тавричане продолжают погоню за новокаховской «Энергией», находящейся на третьем месте. Перед этим матчем они отставали от новокаховчан всего на два очка. «Мир», который не совсем удачно играет в третьем круге, в случае победы мог поправить своё турнирное положение.

Но уже на старте гости вышли вперёд. Это Бижко, получив пас от Воронченко, из-за пределов штрафной площадки нанёс разящий удар. В конце первого тайма Логвиненко прострелил во вратарскую, а Воронченко пробил, но голкипер мирян Кулинич сумел среагировать и отвести угрозу.

Во втором тайме горностаевцы «проснулись» и попытались отыграться. Только Бойко мог трижды возобновить равновесие. Бил опасно Пятов. Под конец матча «Мир» свалился на навал, но так и не смог сравнять счёт.

Победа «Таврии» 1:0, и она, набрав 58 очков, догнала «Энергию», но, имея худшую разницу забитых и пропущенных мячей, идёт на четвёртом месте. В заключительном туре  «Таврия» принимает аутсайдера — запорожский «Металлург».