«Таврия» сенсационно разделалась с «Днепром»

1 год назад 0

Все фото Александра Крупицы

Острый момент у ворот «Днепра».

В 19 туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги симферопольская «Таврия», что базируется в Бериславе, принимала идущего на третьем месте «Днепр» из Днепра.

В первом круге тавричане уступили днепровцам на выезде лишь на 5-й минуте добавленного времени арбитром (0:1). Поэтому болельщики команды надеялись на реванш. Уже на 9-й минуте гости остались в меньшинстве. За фол последней надежды против Соколана, который выскакивал с глазу-на-глаз с голкипером, был удалён их капитан Палюх.  Со штрафного Воронченко сильно пробил по воротам и мяч, срикошетив от защитников, влетел в сетку. Ещё через десять минут Воронченко во второй раз заставил гостей начинать с центра поля. Это во время атаки правым флангом Жовко отдал пас во вратарскую площадку на лучшего бомбардира «Таврии» и Воронченко элегантно отправил мяч в дальний нижний угол ворот.

  «Днепру» не помогла и солидная поддержка их фанов.

Хозяева могли забить ещё несколько мячей, но их подводило волнение и неточность в завершении атак. К чести молодых днепрян, они старались переломить ход поединка и забить гол. Но это им удалось сделать лишь на 85-й минуте, когда составы уравнялись (перед этим был удалён с поля и капитан «Таврии» Логвиненко).

В итоге «Таврия» берёт реванш, побеждая со счётом 2:1. Набрав 28 очков она обошла «Реал Фарму» и расположилась на 6 мете за горностаевским «Миром».