«Таврия» сыграла в Кривом Роге вничью

11 месяцев назад 0

Фото Александра Крупицы

Симферопольская «Таврия» провела свой первый матч чемпионата страны по футболу во второй лиге в Кривом Рогу, против вернувшегося через несколько лет в профессиональный футбол «Горняка».

Первые тридцать минут встречи не принесли ничего хорошего гостям. После двух грубейших ошибок игроков тавричан, хозяева повели в счёте 2:0.

Казалось, «Таврии» будет трудно отыграться, но надо отдать должное подопечным Сергея Шевченко: они не сдались на милость соперника. Под конец тайма горняки грубо сыграли в своей штрафной площадке против Гриппы. Пенальти взялся реализовывать лучший бомбардир команды Воронченко. Он был точен.

На 58 минуте Воронченко сильным ударом с левой ноги со штрафного, назначенного за грубую игру против Масалова,  послал второй мяч в ворота «Горняка».

Правда, ничья продержалась всего лишь три минуты. Криворожане тоже со штрафного сумели выйти вперёд. Но в этот вечер Воронченко был неудержим. На 82 минуте он, приняв мяч в штрафной площадке от  Журавленко, сразу же, без обработки, ткнул полосатого в сторону ворот. Да так удачно, что мяч затрепетал в сетке. Тем самым Воронченко оформил хет-трик и принёс «Таврии» ничью — 3:3.