В дерби «Мир» уступает «Таврии»

11 месяцев назад 0

Все фото Александра Крупицы

Во втором туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги в группе «Б» в Бериславе симферопольская «Таврия» принимала горностаевский «Мир». Это первое дерби в чемпионате команд базирующихся на Херсонщине.

С разным настроением подошли к игре соперники. Тавричане сумели в боевом матче сыграть вничью 3:3 в Кривом Рогу с «Горняком». А миряне на своем поле уступили минимально 0:1 «Никополю».

В стартовые минуты матча игра проходила несколько нервно. А на 12 минуте удалась атака «Таврии». Хозяева получили право на розыгрыш углового. Мяч попал к Клочко и он нанес удар. Мяч стукнулся об штангу и отскочил к Масалову. Анатолий отдал пас недалеко стоящему Воронченко. И лучший бомбардир команды не сильным, но точным ударом вогнал его под перекладину, забив уже свой четвёртый мяч на старте чемпионата. 1:0 повела «Таврия».

До конца тайма игра проходила не в высоком темпе. Этому способствовало и тяжёлое после дождя поле. В основном команды больше времени проводили в центре. Болельщики надеялись, что в перерыве тренера внесут коррективы в игру. Так и получилось. Горностаевцы выпустили на поле своего лучшего бомбардира Доценко и полузащитника Пятова. Это несколько обострило игру гостей впереди. Они чаще прижимали хозяев к их штрафной площадке. Заставляли ошибаться и нарушать правила. А на 75 минуте получив право на штрафной удар возле угла штрафной площадки «Таврии», к мячу подошли Кривич, постоянно исполнявший эту функцию, и Бойко. На этот раз последний взял на себя ответственность за выполнение удара. Это стало неожиданностью для футболистов команды-соперницы. И даже для голкипера тавричан Гурина. Мяч пролетел мимо маленькой стеночки из двух человек и юркнул в ворота. 1:1.

В дальнейшем обе команды старались вырвать победу, атакуя ворота соперника, но ближе к успеху были хозяева, когда после удара Жовкво мяч попробовал на прочность перекладину ворот «Мира». А исход поединка решил неожиданный удар метров с тридцати пяти Масалова. Анатолий, получив полосатого на левом фланге не далеко от центральной линии, продвинулся вперёд и неожиданно нанёс левой ногой удар. Вратарь «Мира» не был готов к такому дерзкому решению симферопольца и мяч юркнул под правую штангу ворот гостей, затрепетал в сетке ворот. 2:1 победа «Таврии».

Герои матча футболисты «Таврии» Анатолий Масалов (слева) и Вадим Воронченко.