В Олешках дрались боксёры

2 недели назад 0

Фото Александра Крупицы

В большой праздник бокса превратился открытый чемпионат города Олешки по этому виду спорта.

В турнире принимали участие около 200 боксеров. В Олешки приехали спортсмены и спортсменки не только из Херсонской области, но из Николаева, Мелитополя, Южноукраинска. На ринг выходили поклонники кожаной перчатки от самых юных, участвующих впервые на таких массовых соревнованиях, до уже закалённых бойцов боксёрского ринга, известные на Всеукраинской арене.

Хорошую технику показали победители среди школьников новокаховчанка Екатерина Боднарчук, Качо Авдоян из Новой Маячки, Анатолий Торнавский из Олешек, Кирилл Кириченко из Голой Пристани, Руслан Беридзе из Аскании-Новой. Среди юниоров хорошее впечатление оставили Даниил Соколовский из Голой Пристани, Эмран Софиев из Аскании-Новой.

А вот самым техничным боксёром чемпионата была признана местная олешковская воспитанница Юлия Филипенко. Кстати в финальном поединке она взяла убедительный реванш у бронзового призёра чемпионата Украины Яны Мартынюк из Николаева за проигрыш в чемпионате страны. Голопристанец Данил Соколовский был признан лучшим боксером турнюра. Николай Спинов из Олешек был награжден призом «За волю к победе».