Во Львове 12-летний херсонец Аниканов стал чемпионом двух турниров по бразильскому джиу-джитсу

2 недели назад 0

 

 

Во Львове 12-летний Богдан Аниканов из Херсона стал чемпионом двух крупнейших турниров Украины по бразильскому джиу-джитсу (БЖЖ). Об этом сообщает пресс-служба спортсмена.

30 сентября Аниканов завоевал золото третьего этапа национального отбора по бразильскому джиу-джитсу National Challenge 2018. Он выступал в весовой категории до 34 кг. На пути к чемпионству спортсмен победил соперника из киевского клуба Aminov Club с помощью болевого приема на руку (рычаг локтя), не оставив ему шансов.

В чемпионате приняли участие более 300 спортсменов из 40 клубов Украины, а также представители Польши, Чехии, Румынии, Грузии, Бельгии, Беларуси и Литвы. "Соревнования порадовали большим просторным залом, отличной организацией и красивыми медалями. При этом Богдан показал хороший уровень борьбы”, — отметил отец спортсмена Владимир Аниканов.

Ukraine National Challenge 2018 — это серия из четырех рейтинговых чемпионатов среди профессионалов в Харькове, Одессе, Львове и финальном турнире в Киеве. По результатам составят официальный рейтинг спортсменов. Организатор турнира — Украинская федерация бразильского джиу-джитсу (UFBJJ).

 

Еще одно золото Аниканов завоевал 29 сентября на турнире Lviv Open Gi 2018. Он провел три схватки с сильными достойными соперниками: в первой спортсмен победил по очкам киевлянина из клуба Aminov Club, а во второй так же расправился в упорной борьбе с соперником из луцкого клуба Garda. В финале спортсмен победил джитсера из Киева (Aminov Club) с помощью удушающего приема.

"Подготовка к этим чемпионатам проходила в Херсоне под руководством тренера Артема Головко, — рассказал Владимир Аниканов. — Готовились усиленно, так как впервые ехали во Львов и знали, что будут серьезные соперники со всей Украины. Не все удалось, как хотели. Конечно, есть над чем работать, но в итоге упорный труд на тренировках дал свой результат — заслуженное двойное золото!”.

По его словам, турнир Lviv Open Gi 2018 собрал большое количество хорошо подготовленных участников, которые показали достойную борьбу. "Спортсмены со всей Украины очень прогрессируют и становятся сильнее, и в результате все сложнее выигрывать первые места. Но благодаря таким оппонентам Богдан так же развивается и становится сильнее, он получил бесценный опыт. Хочешь быть лучшим — борись с лучшими! Вот такие результаты открытия соревновательного года!”, — отметил отец джитсера.

На данный момент Богдан Аниканов готовится к финальному чемпионату National Challenge 2018, который пройдет в декабре в Киеве. "Работа в спортзале кипит, усердно готовимся к нему!”, — сказал Владимир Аниканов.
До этого в августе в Лазурном Херсонской области Аниканов стал чемпионом всеукраинского турнира по хортингу "Кубок Черного моря”. Он завоевал золото в разделе "схватка” и серебро — в "двобое”.

Богдан Аниканов представляет херсонский CK "Катран” (Paul  Stolyar  team). Спортсмен является чемпионом Украины по БЖЖ (Ukrainian Open, Gi), победителем Кубка Украины по БЖЖ и турнира CrossFit Kids как самый физически подготовленный ребенок 9-10 лет. Также он завоевал золото турнира Ukraine Kids Open Gi.

Кроме того, спортсмен успешно выступает на турнирах по грэпплингу, панкратиону, рукопашному бою и ММА. Он является чемпионом в этих видах спорта в разных регионах. В частности, Богдан завоевал первенство Николаевской области по панкратиону и Херсонской — по грэпплингу, панкратиону и рукопашному бою.

В 2017 году Аниканов получил ежегодную премию "Ребенок Года” по версии социального проекта Best in Kherson. Таких успехов спортсмен достиг в течение трех лет после начала тренировок в сентябре 2015 года.

Отметим, что бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и международное спортивное единоборство, в основе которого — борьба в партере, а также болевые и удушающие приемы. В этом виде спорта любой джитсер может успешно защититься и победить более сильного соперника за счет техники.