«Восход» выигрывает, не смотря на усиление соперниц бразилийками

3 дня назад 0

Все фото Александра Крупицы

В чемпионате Украины по футболу среди женских команд высшей лиги состоялся второй тур.

«Восход» из Старой Маячки сегодня (12 августа) проводила вторую игру чемпионата в Бериславе. В связи с тем, что идёт задержка решения руководства Подокалиновской ОТГ, о выделении или точнее закреплении за футбольным клубом местных полей в Старой Маячке и Подоколиновке, нашей команде пришлось играть в Бериславе. Их соперницами были футболистки из львовской команды «Львов-Янтарочка». 

Этот женский матч рассудил мужчина Евгений Еремеев из Николаева

В составе гостей появилось четыре представительницы футбола из далёкой Бразилии. Но наши девчата уже на третьей минуте сумели повести в счёте. Это Юлия Стец завершила быстрый рейд, вогнав мяч в ворота.

Не помогла львовянкам и четвёрка бразильских футболисток

Гости долго не могли отойти от такого поворота событий. Но постепенно стали прижимать хозяек к их половине поля. Заставляя нашу защиту работать не покладая сил. Что касается нападения, то играя вторым номером, всё заключалось в хорошей передаче на Стец. Но мяч не всегда доходил до нашего бомбардира. Да и её опекали четыре львовские защитницы.

После перерыва девчата из «Восхода», словно получив второе дыхание, всё чаще гостили на половине львовянок. И на 72 минуте заработали штрафной напротив ворот «Львова-Янтарочки». К мячу подошла Татьяна Левицкая и мощным ударом послала его в створ ворот гостей. Голкипер львовянок не смогла удержать мяч, и он затрепывал в сетке ворот.

Вот они авторы забитых мячей Юлия Стец (справа) и Татьяна Левицкая

Гости сумели сократить счёт, когда пришлось в ворота «Восхода» стать полевому игроку, так как нашему голкиперу стало плохо, а замены были сделаны уже все.

В итоге победа «Восхода» 2:1 и он находится среди лидеров.

Это команда «Восход»