Вторая лига. Энергия справилась с Таврией

1 месяц назад 0

Таврия уступила на своем поле Энергии (0:2) в матче 11-го тура Второй лиги 2017/18.

Заключительный тур первого круга оказался особенным для Таврии – впервые после выхода во Вторую лигу команда смогла провести матч в городе Берислав Херсонской области, где она базируется и где ранее проводила матчи аматорского уровня. Причем, соперником оказались географические соседи – Энергия. Именно в Новой Каховке до этого времени Таврия и принимала гостей, так что должна была высказать уважение новокаховчанам за гостеприимство.

Матч, начавшийся в довольно раннюю пору (раньше во Второй лиге начинает только Металлург), стартовал в довольно боевом ритме, с так называемой разведки. Хозяева исполнили сразу несколько штрафных ударов, однако удары Масалова и Куксенко то принимала на себя стенка, то оказывались неточными. Однако Энергия постепенно отодвинула мяч к чужим воротам, а быстрые фланговые игроки гостей регулярно нагнетали проходами с навесами и прострелами.

В итоге один из первых угловых матча оказался результативным. Дедяев навесил от флажка, а Шастал сориентировался быстрее всех – 0:1. Отличился тот игрок, которого мы отмечали в традиционной предматчевой рубрике One to watch – к слову, для Дмитрия, играющего на позиции флангового нападающего, это уже 6-й мяч в 11-ти играх.

Дальше пошла довольно открытая игра, в которой обе команды старались быстро отвечать на атаки соперников. При этом до перерыва счет не изменился, а вскоре после отдыха новокаховчанам удалось закрепить свое преимущество. Шла длинная передача, которую, казалось, прервал Масюткин (один из многочисленных бывших игроков Энергии в составе хозяев). И тут включил высокий прессинг Бочак, вынудив соперника на ошибку и переадресовав мяч Шасталу. Тот, увидев рывок Вакулинского, в касание подключил его своевременным пасом, так что Влад сильным ударом под перекладину в девятку не оставил особых шансов опытному Гурину – 0:2.

Играя по счету, Энергия часто убегала в быстрые атаки. Еще до своего гола Вакулинский обыгрывал защиту и вратаря, но не распорядился моментом и не смог забить в пустые ворота. Активные Шастал и Бочак тоже могли забивать. А самый реальный шанс у таврийцев появился уже в концовке, однако вратарь Зелинский потащил прицельный удар Гриппы со средней дистанции, на набегавший Соколан не попал в цель с добивания.

Набрав 22 очка, Энергия обогнала Мир, сравнялась с СК Днепр-1 по очкам, однако не смогла сместить спортклубовцев со второго места из-за лучшей разницы. У Таврии осталось 15 очков, и чтобы остаться на седьмом месте, ей придется ждать вестей из матча конкурентов – никопольчан, у которых сегодня областное дерби с ФК Днепр.

Man of the Match: Дмитрий Шастал (Энергия)

Очень здорово отыграла вся тройка нападения новокаховчан, а также левый латераль Дедяев. Но отмечаем Шастала как самого эффективного игрока: он открыл счет в первом тайме, а после перерыва как ассистент поучаствовал и во второй результативной комбинации.

Таврия (Симферополь) – Энергия (Новая Каховка) – 0:2
Голы: Шастал, 22, Вакулинский, 50

Таврия : Гурин, Павлик, Бижко, Масюткин, Тищенко, Куксенко, Гриппа, Масалов, Жавко, Логвиненко, Шевель. Запасные: Левченко, Елоев, Соколан, Воронченко, Жиганов, Кушнир, Курдас. Главный тренер: Сергей Шевченко.

Энергия : Зелинский, Кравчук, Махнев, Процишин, Дедяев, Киреев, Ковальчук, Волков, Вакулинский, Шастал, Бочак. Запасные: Старченко, Молочко, Россохатый, Грабец, Стеценко, Бондаренко, Черняев. Главный тренер: Олег Федорчук.

13:00. г. Берислав. Стадион «Машиностроитель»

Арбитр: Игорь Бич (Киев)
Ассистенты: Юрий Вашкевич (Чернигов), Виталий Украинский (Луганск)
Резервный арбитр: Ирина Петрова (Херсон)
Инспектор: Виктор Чернышев (Кременчуг)

Игорь Дашков, Sport Arena