Украина минимально уступила Хорватии

1 год назад 0

Поклонники футбола ждали…

 

Смогут ли они претендовать на выход в финальную часть ЧМ-2018. Мы надеялись пусть не на победу, то хотя бы на ничью. Но увы. Хорваты не только забили гол, решивший исход матча, но имели ещё несколько возможностей поразить ворота Пятова. А наша сборная играла беззубо. Два опасных удара за матч, которые ликвидировал вратарь хорватов, это маловато. Сборная Украины потерпела первое свое поражение в квалификации на чемптонат, уступив на выезде Хорватии 0:1.

Единственный гол в первой половине игры забил экс-игрок «Днепра», сейчас выступающий в «Фиорентине», Никола Калинич. Он завершил ударом в девятку классную атаку хорватов, в ходе которой Модрич сыграл на Ракитича, а тот пяткой подправил мяч в штрафную на Калинича — дальше уже дело техники. Никола очень силен в игре один в один, обладает прекрасным голевым чутьем. В решающий момент Калинич всего двумя движениями с разворотом обыграл Кручера и забил великолепный мяч.

Был у Хорватии в первой половине первого тайма ещё один момент, когда Коваленко потерял мяч, дав возможность Манджукичу прорваться к нашей штрафной через центр, но тот попал в штангу.

У сборной Украины было два мини-момента. В первом тайме у Ярмоленко получился классный обводящий удар, но Субашич отвел угрозу, а Ротаню не позволили добить защитники. Во втором тайме Коноплянка классно пробил со штрафного, но здорово сыграл кипер. На добивании Ярмоленко послал мяч выше ворот.

Хорватия сыграла матч более уверенно, держала под напряжением нашу оборону, а во втором тайме легко удержала победный счет. Украина пыталась играть в свой футбол, но на данный момент класс игроков хорватской сборной выше.

Хорваты побеждили, набрали 13 очков в группе и остались в лидерах. Украина же, имея 8 очков, занимает третье место.

Поражение нашей сборной не означает, что все шансы потеряны. Нужно сражаться до последнего. Впереди ещё много матчей и шансы есть всегда.

Технические данные матча:

Хорватия – Украина — 1:0

Гол: Калинич, 38

Хорватия: Субашич, Едвай, Митрович, Вида, Пиварич Модрич, Бадель, Брозович (Рог, 90+1), Ракитич (Ковачич, 79), Манджукич, Н. Калинич (Крамарич, 87)

Украина: Пятов, Бутко, Ордец, Кучер, Матвиенко, Степаненко, Ротань (Сидорчук, 76) — Ярмоленко, Коваленко (Беседин, 85) , Коноплянка, Кравец (Селезнев, 59)

Предупреждения: Ротань

Результаты пятого тура в нашей группе:

Косово Ирландия – 1:2

Турция – Финляндия 2:0

 

 

И

В

Н

П

З

П

О

1.

Хорватия

5

4

1

0

11

1

13

2.

Исландия

5

3

1

1

8

6

10

3.

Украина

5

2

2

1

7

4

8

4.

Турция

5

2

2

1

7

5

8

5.

Финляндия

5

0

1

4

3

8

1

6.

Косово

5

0

1

4

2

14

1