Уверенное начало «Продэксима»

2 года назад 0

В минувшие выходные прошли стартовые  матчи четверть финальной серии плей-офф чемпионата страны по футзалу среди команд экстра-лиги.

Херсонский «Продэксим» принимал команду «ИнБев/НПУ» представляющую города Житомир и Киев. Херсонцы после вылета с кубка страны усилено готовились к этим играм. Ведь они прекрасно понимали, что проигрыш в серии лишал их возможности побороться за медали.

В стартовой игре, а серия проходит до трёх побед, уже с первой минуты наши футзалисты предложили бешеный темп, чем и огорошили соперника. Вначале Скорый не сумел переиграть голкипера гостей, выскочив с ним на рандеву. Правда, через несколько секунд он исправился. Получив пас от Фумасы, Скорый оказавшись с глазу на глаз с голкипером гостей, и на этот раз нанёс точный разящий удар. 1:0.

Руководство команды во главе с Барбозой внимательно следит за игрой.

Продэксимовцы продолжали атаковать, но уверенно играл страж ворот «ИнБев/НПУ». В средине тайма и он был бессилен, когда Бессалов отдал пас на Свиридова. Херсонец готов был пробить , но его опередил игрок гостей Чебиряк и в подкате переправил мяч в свои ворота. 2:0.

Мощная поддержка «Продэксима»

После этого соперник активизировался и даже имел игровое преимущество. Он прессинговал хозяев по всей площадке, но футзалисты грешили неточными ударами. А перед самым перерывом херсонцы могли даже дважды поразить ворота, но…

В первой половине второго тайма более настойчиво действовали гости. Они на 30-й минуте и сократили разрыв в счёте. После затяжной атаки сильно пробил по воротам Ципуна Сакивский. Скорость полёта мяча наш голкипер погасил, но оранжевый шар таки проскользнув между ног голкипера, медленно вкатился в ворота. 2:1.

С мячом автор гола Фумаса

Наставник херсонцев Барбоза больше времени начал выпускать на площадку тройку бразильцев разбавленную Ланко. И это сработало. Разыграв введение мяча из-за боковой линии, Рафиньо отдал пас на Фумасу и тот без помех вогнал его в ворота. 3:1.

Хорошее начало. Одна победа из трёх уже в активе.

Послематчевая заминка игроков «Продэксима».