Киевский апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу стороны защиты Владислава Мангера

6 месяцев назад 0

В четверг, 22 марта, Киевский апелляционный суд рассмотрел апелляционные жалобы защиты Владислава Мангера, отстраненного до 6 апреля от должности председателя Херсонского областного совета, и оставил их без удовлетворения.

Владислав Мангер является подозреваемым в организации нападения (ч.3 ст.27, п. 4, п.6, п.11, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины) в июле 2018 года на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, повлекшего за собой мученическую гибель пострадавшей, скончавшейся 4 ноября в медучреждении г. Киева.

«По результатам апелляционного рассмотрения определение следственного судьи Шевченковского районного суда Киева от 6 марта 2019 года оставлено без изменений, апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения», — сообщила пресс-служба Киевского апелляционного суда»

21 марта из информации, размещенной на странице Генеральной прокуратуры Украины в Facebook, стало известно, что

«Апелляционным судом города Киева 21.03.2019 постановление следственного судьи Шевченковского суда об отстранении председателя Херсонского областного совета от занимаемой должности оставлено без изменений, а апелляционную жалобу его защитника об отмене постановления следственного судьи без удовлетворения.
Процессуальными руководителями указанному лицу и его защитнику вручены копии ходатайства об изменении меры пресечения. Ходатайство будет направлено в суд».

Как сообщается, на сегодняшний день из всех мер в отношении Владислава Мангера действует только залог, который является бессрочной мерой пресечения.

13 февраля, из заявления представителей Прокуратуры в суде, стало известно, что В. Мангер обвиняется также по ст.258 УК «Теракт», а значит его дело может быть передано под юрисдикцию Службы Безопасности Украины.

Общественный резонанс этого дела продолжает расти, особенно после заявления отца погибшей Виктора Гандзюк, который на заседании временной следственной комиссии высказал свое подозрение в отношении возможного сотрудничества представителей депутатского корпуса Херсонского областного совета и государственной областной администрации, с лицами, подозреваемыми в организации убийства его дочери.

Вполне возможно это заявление было сделано на фоне информации о том, что сумма залога (2 500 000 грн.) назначенного судом за Владислава Мангера, была внесена его адвокат, депутатом Херсонского городского совета Дмитрем Ильченко.

На вопрос – «Откуда у народного избранника такие средства?», – дало ответ интернет-издание «Мост» (http://most.ks.ua), основанное погибшей Екатериной Гандзюк в 2012 году.

«Депутат Херсонского городского совета Дмитрий Ильченко, оплативший залог за выход из СИЗО подозреваемого в убийстве Кати Гандзюк главы облсовета Владислава Мангера, в прошлом году заработал всего 93 188 грн.
Об этом он сообщил в своей декларации.
Всего 72 711 грн. депутат получил от Предпринимательской деятельности. Еще 20 477 грн. он получил в качестве заработной платы в адвокатском объединении «Константа».
Деньги, Якобы уплаченные в бюджет за свободу Мангера, Ильченко показал как сбережения наличными в сумме 2700000 грн».

И если общественность ставит под сомнение доходы адвоката Владислава Мангера, то сам адвокат, Дмитрий Ильченко, ставит под сомнение законность действий Генеральной прокуратуры и СБУ, косвенно обвиняя ведомства в стремлении повлиять на ход дела его подзащитного.

По ходу рассмотрения дела страсти накаляются. Отец Екатерины Гандзюк делает заявление о том, что за ним ведется слежка, и он опасается, что нахождение Владислава Мангера на свободе может быть для него небезопасным, а адвокат подзащитного начинает подозревать, что дело вообще «дурно пахнет». И пусть он и доволен решением суда от 06.04.19.

но у него есть подозрения, что

В нашей стране стало очень сложно разобраться, что есть «Правосудие» и «Закон», но мы, как законопослушные граждане Украины, все таки хотим знать имена всех виновных в резонансных убийствах своих сограждан, начиная с «Бессмертной сотни» и заканчивая делом о убийстве Екатерины Гандзюк.