Фирма с Гайдуком на субподряде отремонтирует Каховский шлюз на Днепре за 75 миллионов гривен

1 месяц назад 0

ГП «Укрводпуть» Мининфраструктуры 16 сентября по результатам тендера заказало ООО «Спецтермомонтаж-Энерго» ремонт шлюза в Новой Каховке Херсонской области за 75 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

К концу 2022 должны капитально отремонтировать затворы водопроводных галерей Каховского судоходного шлюза, построенного еще в 1950-х годах. Этот шлюз является нижним ступенью Днепровского каскада ГЭС. Субподрядчиком с объемом работ более 20% стоимости заказа будет ЗАО «Укрсталь Конструкция» миллиардера Виталия Гайдука.

Большинство средств, а именно 67,27 млн грн. отведено на изготовление и поставку рабочих и аварийных затворов водопроводных галерей верхней и нижней головы. Речь о плоском затворе (4х41,44 т) по 53,39 млн грн. и штангу верхней и нижней головы за 13,88 млн грн.

По итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, почву WG-Ferrogalvanic стоит 405 грн. / Л, а растворитель WG-Welethinner — 141 грн / л. В марте АО «Турбоатом» заказало почву WG-Ferrogalvanic Grey по 477 грн. / Л и растворитель WG-Welethinner по 139 грн. / Л.

Госаудитслужба проверила тендер и заключила, что здесь нет нарушений закона.

Единственным конкурентом было столичное ООО «Украинский институт стальных конструкций имени Шимановского», причем никто не снижал цену на аукционе. Директором соперника является Александр Шимановский, а учредителями — его же ООО «Барс» (единолично) и ООО «Транспромпроект» и ООО «Сталь Монтаж» (с Валерием Шалинского). Соперник входит в ассоциацию «Украинский центр стального строительства» вместе с вышеупомянутой «Укрсталь Конструкцией» Гайдука и компаниями из других крупных промышленных групп.

Столичным «СТМ-Энерго» обладает и руководит Андрей Онуприенко с Харьковщины. В мае 2016 года, прежде чем стать основателем и директором фирмы, в то время составляющая Андрей Онуприенко искал работу в Киеве с готовностью переехать во Львов, Одессу или других стран. В качестве опыта работы он писал о труде ведущим инженером в фирме «Duglas Alliance Ltd.» (О скандальное строительство фирмой, связанной с Юрием Бойко, гидроэлектростанции в Экваториальной Гвинее писал «Цензор.нет»). До этого два года работал в харьковском ООО «Луч», а с 2008 по 2011 — в ПАО «Укргидропроект».

По данным системы «YouControl», в 2016 году основателем и директором «СТМ-Энерго» был Евгений Кузнецов, а в 2013 году этой компанией руководили Виталий Турлак и Олег Янковский. При директоре Турлак основателем был запорожец Роман Степанов.

С 2015 победитель натендерив 775550000 грн., Преимущественно в «Укрводпути», ОАО «Центрэнерго» и ГСП «Центральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами» Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

Наші гроші


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.