Треть украинцев готовы к сезонной миграции

1 год назад 0

38,2% украинцев выразили готовность к временной трудовой миграции внутри страны. Об этом свидетельствует опрос, который провели аналитики одного из сайтов по поиску работы.

В то же время, согласно ему, значительная часть граждан (61,8%) заявили, что не имеют намерения переезжать в другие украинские города или регионы для сезонной работы.

Также аналитики выяснили причины, почему украинцы готовы покинуть дом в поисках сезонной работы. Главная из них — дополнительный заработок (59%). Около 37% респондентов заявили, что вообще не имеют постоянной работы. 36,9% опрошенных рассказали, что переехали бы, поскольку работодатели на время работы предоставляют жилье. Еще 27,6% оказались простыми романтиками, указав причину переезда для сезонной работы — любовь к путешествиям. 21,7% украинцев заявили, что их привлекает официальное трудоустройство.

Ранее мы сообщали, что в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины заговорили о том, чтобы уравнять зарплаты украинцев. В частности, речь идет о том, чтобы уравнять заработные платы мужчин и женщин, а также приблизить зарплаты топменеджеров до уровня выплат рядовых сотрудников.

Также мы писали, что в апреле текущего года выросла средняя зарплата. Речь идет о всей стране, а сумма выросла на 19,7% за прошлый год. Зато по сравнению с мартом 2021 года средняя зарплата уменьшилась на 1,2%. Такие данные предоставили в Госстате.

Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.