В Слуге народа назвали зарплаты медиков в 2022 году

3 недели назад 0

Арахамия заявил, что минимальный оклад врача не должен быть ниже 20 тыс. грн, а медперсонала – 13 тыс. грн. Эти суммы заложены в госбюджет на 2022 год, который еще на стадии принятия Радой

В 2022 году минимальная зарплата врача в Украине не должна быть ниже 20 тыс. грн. Соответствующая сумма заложена в проект госбюджета на следующий год, сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия эфире "1+1".

" В новом бюджете минимальная зарплата медперсонала – 13 тыс. грн. Минимальная зарплата врача будет 20 тыс. грн. В 2023 году… мы сделаем то же самое с учителями" , – заявил Арахамия.

Он также отметил, что власти провели первый за 30 лет аудит медицинской системы, которая выдерживает предельные нагрузки в условиях пандемии.

"Мы впервые протестировали медицинскую систему, сделали первый аудит и теперь понимаем все не на бумагах­: сколько врачей, сколько койкомест и каких койкомест, сколько вспомогательного персонала, чем они занимаются, какие у них зарплаты…", – сказал глава фракции.

Напомним, что проект госбюджета-2022 был одобрен в первом чтении на заседании Верховной Рады 2 ноября. Согласно регламенту, окончательное рассмотрения проекта должно состояться не позднее 1 декабря.

Прогнозируемые доходы составят 1,267 трлн грн (+17,8% к 2020 году), а расходы – 1,441 трлн грн (+11,9% к 2020 году).

ubr.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.