На Херсонщине полицейские задержали киевлянина по подозрению в поджоге имущества фермера

4 недели назад 0

Злоумышленник подозревается в умышленном повреждении имущества жителя Скадовского района с помощью поджога и бросания взрывчатого вещества. Объектом преступления стали складские помещения владельца фермерского хозяйства.

Ночью неизвестный бросил на территорию, где располагались складские помещения, гранату и салютные установки, в результате чего произошло возгорание зданий. Пожар удалось локализовать, никто из людей не пострадал.

Во время осмотра места происшествия полицейские изъяли ряд вещественных доказательств: обломки от гранаты РГН и остатки от салютных установок. Потерпевший оценил материальный ущерб в более 150000 тысяч гривен. Также стало известно, что за несколько дней до этого неизвестный повредил автомобиль заявителя стоимостью 50 тысяч долларов США.

Сразу после поджога складов злоумышленник пытался скрыться на электросамокате за пределы города, где на выезде из Скадовска он спрятал автомобиль. Правоохранители заблокировали ему путь и задержали. Злоумышленник был вооружен и одет в бронежилет. Во время бегства от преследования, он выбросил револьвер. А в автомобиле «Тойота», по которому передвигался мужчина, оперативники изъяли гранату РГД и патроны.

Злоумышленником оказался 49-летний житель Киева, ранее судимый за имущественные преступления. Сейчас правоохранители устанавливают мотивы совершения им преступления, а также проверяют на причастность к подобным поджогам имущества граждан на территории города Херсона и Скадовского района.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.