Пробки на границе Херсонской области и Крыма не зафиксировали

7 дней назад 0

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в своем Telegram-канале показал обстановку на границе между Херсонской областью и Республикой Крым. Так, по состоянию на понедельник большие очереди не отмечаются.

15 июня сообщалось, что новые досмотровые комплексы, которые позволят пропускать до 2 тыс. грузовых автомобилей из Херсонской и Запорожской областей в сутки, появятся на въезде в Крым. Глава Крыма объяснял, что действующие сейчас системы рассчитаны лишь на 110 грузовых машин, но по факту удается досматривать и пропускать 1-1,1 тыс. автомобилей в сутки.

«Вот так выглядит граница сегодня, очередей, как многие говорят, нет. Мы сейчас проехали всю границу, чтобы быть объективными. Граница работает, ребята работают, пропускная способность всех удовлетворяет«, — рассказал Стремоусов.

С начала июня в два раза выросло число людей, въезжающих с этого направления в Крым. Ранее Федеральная таможенная служба сообщала, что пункты пропуска из Херсонской области в Крым расширят с помощью введения дополнительных полос движения. Также отмечалось, что КПП со стороны Крыма в Херсонскую область перегружены из-за автомобилей предпринимателей, которые везут товары как в Крым, так и из Крыма.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.