В Херсоне будут судить вора, который за год совершил 32 кражи

2 года назад 0

Херсонской местной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении 33-летнего вора. Досудебным расследованием установлено, что ранее неоднократно судимый 33-летний мужчина, в течение 2019 совершил 32 кражи имущества на территории Херсон.

Стоит отметить, что 30 из них – воровство кабельных линий связи, повлекшее временное прекращение работы Интернета и телефонных линий у жителей города.

Благодаря скоординированным действиям процессуального руководства и полиции в ходе досудебного расследования указанный мужчина был задержан. Херсонским городским судом на время предварительного расследования ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовным правонарушением пострадавшим нанесен материальный ущерб на сумму 50,125 грн., которая во время досудебного расследования возмещена частично на сумму 6,260 грн.

Действия, обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 185 УК Украины, как тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное повторно и по ст. 360 УК Украины, как умышленное повреждение кабельной линии связи, повлекшее временное прекращение связи.

Теперь обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.