В Новой Каховке отключение общежитий от электроснабжения отсрочили на двое суток

4 месяца назад 0

В связи с массовыми обращениями новокаховчан – жителей общежитий из-за отключения электроснабжения, городской голова Владимир Коваленко обратился к народному депутату Украины Сергею Козырю с просьбой посодействовать в разрешении ситуации.

Общая задолженность жителей общежитий составила 2,6 млн грн. Об этом редакции Online НК сообщила пресс-секретарь Новокаховского горисполкома Ирина Дахновская.

Сергей Козырь провел переговоры с руководством Херсонской энергоснабжающей компании, в ходе которых было согласовано временно (на 2 суток) возобновить подачу электроэнергии в общежития. За это время с руководством ХОЕК будет отрабатываться механизм погашения задолженности КП “Новокаховский общежитие” и его жителей за электроэнергию.

Как сообщил заместитель городского головы Леонид Чурсинов, в общежитиях активно ведется работа по созданию ОСМД, сбора долгов за электроэнергию среди жителей и отключения злостных неплательщиков от энергоснабжения.

Так по состоянию на 20 января в общежитии Светлова, 2 уже избрали председателя правления ОСМД, инициативная группа вместе с сотрудниками КП “Новокаховский общежитие” осуществила индивидуальное отключение электроэнергии у жильцов, которые категорически отказываются гасить задолженность.

В общежитиях Победы, 3, Букина, 72 и Дружбы, 51 созданы инициативные группы, ведется работа по созданию объединения совладельцев.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.