ВГА Херсонской области: ночной ракетный удар ВСУ был направлен не только на мост, но и на ТЭЦ и водоканал

3 недели назад 0

Ночной ракетный удар Вооруженных сил Украины (ВСУ) по Херсонской области был направлен не только на мост, но и на теплоэлектроцентраль (ТЭЦ) и водоканал. Об этом в четверг, 21 июля, заявил глава военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимир Сальдо информационному агентству News Front.

Эти американские установки залпового огня уже не раз обстреливали ДНР и ЛНР.

«Сегодня весь ракетный удар, ночью который был, направлен в сторону Херсона, в сторону объектов жизнеобеспечения: <…> на мосты, ТЭЦ, водоканал. Полностью вся атака отражена, все 12 ракет были сбиты средствами ПВО, и я уверен в том, что эта борьба будет все более эффективной», — сказал он.

Ранее в этот день заместитель главы ВГА региона Кирилл Стремоусов заявил, что ВСУ ночью вновь пытались обстрелять Антоновской мост в Херсонской области. Все выпущенные 12 ракет из реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS были сбиты системой противовоздушной обороны (ПВО).

20 июля Стремоусов также сообщил, что украинские войска выпустили 12 ракет HIMARS по Антоновскому мосту через Днепр. В тот же день российская система ПВО перехватила 10 ракет, выпущенных украинскими военными по мосту.

Антоновский мост — единственный автомобильный переход через реку Днепр в Херсоне. Он был построен и введен в эксплуатацию в 1985 году, и его протяженность составляет 1366 м.

Известия


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.