Замглавы ВГА Стремоусов: ВСУ выпустили 12 ракет из HIMARS по Антоновскому мосту в Херсоне

3 недели назад 0

Украинские войска выпустили 12 ракет из РСЗО HIMARS по Антоновскому мосту в Херсоне, сообщил РИА Новости замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Мы насчитали около восьми попаданий по Антоновскому мосту, часть ПВО перехватила. Нанесен серьезный ущерб мосту, есть серьезные разрушения. Движение по мосту пока есть, но для большегрузного транспорта он, вероятно, будет перекрываться. Обстрел был в 04:00 утра, пакет из 12 ракет, два залпа по шесть», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что у властей пока нет информации о возможных пострадавших от обстрела.
Антоновский мост через Днепр общей протяженностью 1366 метров ввели в эксплуатацию в 1985 году. Ширина сооружения — 25 метров, мост имеет 30 пролетов. До строительства моста машины могли попасть на левобережье в Херсонской области либо через плотину Каховской ГЭС, либо паромом.

Сейчас движение грузового автотранспорта по нему ограничили, сообщил глава администрации области Владимир Сальдо в своем Telegram-канале. На мосту начнутся ремонтные работы. Движение разрешат для легкового и пассажирского транспорта. Грузовые автомобили должны будут ехать через Каховку.

Украинские военные нанесли по Херсонской области около 3,7 тысячи ударов. В последнее время усилились обстрелы Херсонской области. Сильнее всего пострадал город Новая Каховка, где из-за удара американскими ракетами HIMARS взорвались склады с селитрой, были разрушены жилые дома, рынок, повреждена больница, погибли и пострадали люди. Россия предупредила иностранные государства, что любые грузы с вооружением для Украины становятся законной целью для военных.

 РИА Новости


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.